远方的小朋友:
你好!
非常荣幸能给你写信。鄙人免贵姓何名佩珊。性格嘛,还算得上是细心,贴心。告诉你,我可是妈妈的贴心小棉袄哟!每次妈妈肚子痛,我都会进行简单“抢救”:双手按住妈妈痛的部位轻轻往下压,或者双手进行轮轴式的揉,按,这样,妈妈总会好很多。但有的时候妈妈还是痛,这时,我就会使出我的自创小秘招---吹“仙气”!我会用嘴对着妈妈的痛处,然后使出全身的力气一吹,这时妈妈总会哈哈大笑,我不予理睬,争取吹的时间久点,可最终气用完了,我嘴里发出了“嘟嘟嘟”的声音,妈妈就笑得更厉害了,我终于也忍不住哈哈大笑起来。虽然这是每次吹“仙气”必有的一幕,可是每次吹了过后,妈妈的肚子总会好。怎么样?我算得上是一未名副其实的“神医”吧?
我在沙坪坝高滩岩小学上学。我喜欢这所学校,首先得从班上的同学说起。他们非常有趣、搞笑。不过从某种角度说,我又有点讨厌他们。因为我被他们起了很多外号。其中最典型的外号就是“大蒜洋葱头”和“微笑大使”。想知道“大蒜洋葱头”的由来吗?其实是因为我的脸圆圆的。有一天,有个男同学仔细打量了我之后,就对身边的同学下结论到:“她是不是很像一个动画片里的大蒜洋葱头?” 旁边的同学听了,频频点头。从此,“何佩珊”在班上3/4的同学口中变成了“大蒜洋葱头”。“微笑大使”的来历也是十二分有趣。由于我的性格很活泼、开朗,所以我一天几乎有六个小时在笑。同学说一句话我要笑,做一个动作我也在笑。同学就说如果我去参加“微笑大使”的比赛,一定是总冠军。
当然,因为这些外号,也闹出了许多笑话。昨天,因为我班的同学不听话,所以挨了班主任刘老师的 “骂”。在说到我们脸皮厚的时候,刘老师说了一句非常经典但又让我们笑破肚皮的话----“洋葱头”的脸,剥了一层又一层!刘老师的话音刚落,全班同学不约而同 “扑哧”一声,然后全都哈哈大笑起来,弄得笑也不是,哭也不是,尴尬极了。
听了我的自我介绍,你一定也想认识我,想和我交朋友吧!既然这样,我们就赶快立张字据,然后按个手印,然后去公证。这样才能保证我们的友谊地久天长,直到海枯石烂。既然是朋友了,我就当回小导游,带你去重庆的标志―――瓷器口古镇!
瓷器口的房子全是百墙青瓦,一来到这儿, 一阵古老的气息就向你迎面扑来。字画、糖关刀、*结。带你穿越时空,回到以前的老山城----重庆。
我的朋友,听了这些,你一定对重庆有了新的了解了吧,你一定很想到重庆来玩吧,没问题,我家的大门随时会为你敞开!
祝
身体健康、万事如意!