亲爱的山区小朋友:
你好!非常高兴能认识你!我是XX省XX市XX第一小学XX班同学XX,我今年XX岁。让我向你介绍一下我们的城市吧!
我们学校所在的城市就是传说中龙的故乡,仓颉造字之地――河南濮阳。我们学校有一座高大的教学楼,教学楼前两旁种了许多的果树,还有一个大大的**台,是我们升**的地方。教学楼后面是一个大大的操场。那里是我们课外活动和上体育课的地方。
当我从课本中得知你们西部小朋友因为地区偏远,生活比较艰苦,交通不发达。看完以后,我的心十分难受,老师组织我们跟你们开展一次“手拉手”活动,让我们用自己微薄的力量去帮助你们。我送的一本书是《特别的女生萨哈拉》书中写道的是萨哈拉。当你读到这个名字的时候,你一定能够想到是有个沙漠叫撒哈拉的吧!她不是沙漠,而是一个五年级小女生。她不写作业,不主动回答老师的问题,却偷写了一篇《特别的女生萨哈拉:一个孩子的特别成长经历》,它是我最喜欢的一本书。愿你跟我一样去喜欢这本书。
这次,我们开展了“手拉手”活动。是我们的每个小朋友都把自己最心爱的一本书捐给你们,希望你们能珍惜这些书。祝愿我们的友谊越来越好,越来越棒。