我是那种铁石心肠的人,不但不会宽容别人,反而还看谁谁都像结了仇似的,以至于你的出现,令我甚是反感。
叮铃叮铃——刺眼的绿跳进我的眼帘,准又是你来了。你个子不高,入校来你就没当一天寄宿生,与我们这个住宿班格格不入。每天挂满一身钥匙蹦跳进教室,弄得清静的教室烦躁不堪。真是讨人嫌!我暗自骂道。
老师,我认为大屏幕上应该是三个季节。你费力地举手后说了这样一番话,全班哄笑为一团。老师正讲着教科书上的语法,大屏幕上放着三幅描绘冬天的图片。哼,真是驴唇不对马嘴,胡扯。我不屑地撇你,你却又若无其事地坐下,连反省错误的动作都没有。
啊!黄河!母亲河!三排的你朗读课文能清晰地传进最后排的我的耳朵。烦人,不知道小点儿声呀!我用力地堵着耳朵,尽量放大声音,却听不见自己在干什么。于是乎,老师喊朗读暂停时通常我还没读完一半——三三,你来读。黄河!啊!母亲河!你曲折的腔调回荡在教室,我赶紧把头埋入袖中。
今天我们表扬一下三三同学!哗哗哗——掌声无限,唯缺我一人——俗话说乐之者不如好之者,三三同学一有不懂的问题下课便飞奔着去问我,精神值得我们大家学*!哗哗哗——掌声又响起来,我还是没有鼓掌——切,下课了还找老师,浪费时间!
来来,把试卷发下去,你冲我命令般地喊。不干!我生硬地回答。那么厚一摞试卷,再说已经放学了,课代表都不发,你瞎管什么闲事?于是你自己发下去,还念叨,你一张,他一张,不都方便嘛。我正写着作业,抬起头想对你怒吼。我却噎住了——你正细心地码着一个同学的书,将卷子轻轻地压在他的铅笔盒下,以后的每个都是。这的确对你这个男子汉有些为难——
不对,发球应该这么拿拍,嗯,轻轻拍…………你持着我的拍子教着我,就因为我是羽毛球新手而要代替班里参加比赛,你为此放弃了休息时间……
回到教室,铅笔盒下压着我的试卷。课代表惊奇地喊,咦,谁发的?我的心突然紧了一下,居然破天荒地变为晴天。是你,是你改变了我。