雪落无声,心动有痕。
--题记
当新一天又即将来临之时,我睁开惺忪的睡眼,忽然感到丝丝凉意,往窗外望去,只见大地明亮洁白,天空中飘着星星点点的雪花,推开门,一阵寒气涌进,好冷的天啊。
赶紧回到屋中,让屋内的温暖包围着我,放上流行歌曲,心里美滋滋的。不一会,“当当”的敲门声传来,原来是我的好朋友。她兴致勃勃地说:“到街上逛逛吧,还可以欣赏雪景。”我看看外面的雪花,有些迟疑,但还是拗不过她,只得穿好外衣,来到街上。
雪在脚下发出“咯吱咯吱”的声音,风吹着雪花,向人的脸上横扫过来,虽然雪景很美,但还是敌不过北风猛烈的攻势,走过一条街,赶紧躲进一家大超市。里面温暖如春,人们优雅地在这里漫步闲逛,我和朋友走到食品区看着花花绿绿的食品。“哎,真没胃口,总是这些小食品。”朋友嘟囔着,我们不约而同地走出了商场。
风仍旧肆虐的吹着,街上寂寥无人,我和朋友冻得有些发抖,忽然间传来阵阵玉米棒子的香味,又听到有人高喊:“热呼呼的粘棒子!”能在冬天吃到热玉米,真是享受!我和朋友寻着热气来到摊前。
见到的是位老大爷,不停地跺着脚,穿一件笨重而陈旧的棉袄,骨瘦如柴,皱纹早已爬满他的额头,粗糙皲裂的大手正拿夹子摆弄着热腾腾的熟玉米。看见我们过来,干枯的脸上堆满笑容:“小姑娘,要几个?”我急忙答道:“两个,各放一个袋里。”他麻利地选好两个大的递过来,朋友迫不及待的接过一个,立刻吃了起来,还不停地说:“真香啊!”此时大爷把钱找给了我,看着手里的钱,我心生疑问:我明明付了10元,怎么找我50元。朋友在一旁催促说:“走啦,愣在那干嘛。”我急忙拽着朋友跑。忽然,身后传来急促的声音“小姑娘,站住!”此时的我忐忑不安,赶紧加快了脚步,可声音离我越来越*,我心想“完了!”
老人追到我们跟前,气喘吁吁地说:“你--你--你的棒子。”看着他嶙峋的手递过的棒子,我呆住了,不敢相信自己的眼睛,脸感到一阵热辣辣的刺痛,对自己的无知懊恼不已,不知如何是好。老人又笑着说:“忙得连东西都忘拿走了,真是小糊涂虫。”说完,转身离去了。
望着老人佝偻的背影,泪水从我的脸颊滑落而出,我大步迅速追上去。