触动心灵的故事作文800字
随着年龄的增长,我的心好像也变“硬”了许多,不再因为一点点的小事就那么容易发生波动。甚至有段儿时间,我偏见地以为世界上再也没有什么善良的人。那段日子,我刚刚升入七年级。我觉得自己像只肥嫩的羔羊,而周围虎视眈眈的狼和猎人都数不胜数。努力把自己变成刺猬后,才发现依旧有一些事情能使我的心灵为之触动。
这是一件拾金不昧的小事儿。发生在新学期刚刚开学时的一个星期三。从来没有在学校吃住过的我突然置身这样的环境,感到非常不安,以至于有点儿三餐混乱,这才有了那次丢饭卡的事儿。
那天晚上放学后我和饭伴一起去超市买过东西,边吃零食边说悄悄话,一路愉悦的回到了宿舍,脱了鞋子坐在床上却发现饭卡不见了。我急得团团转,摸遍了浑身上下所有口袋,也没有发现踪影。我恨不得掘地三尺,宿舍里的角角落落,走廊楼梯道里的犄角旮旯,连超市买东西的地方都找遍了,也没有发现我丢失的饭卡的蛛丝马迹。
一遍、两遍、三遍……当绕着这段路找到第四遍的时候,几个要好的同学虽然扔在坚持寻找,可我心中已经笃定找不到了。绝望的眼泪,仿佛随时随地都会从眼眶中滚动而出。
没有必要哭,丢了饭卡这周我也饿不着,况且只要自己不受伤,妈妈也不会责怪,就像上次我丢了钱一样。我虽然在心里这样默默地安慰自己,可依然不甘心。难道我就这么没用吗?连自己的东西都保管不好,*常有什么资格儿在弟弟面前指手画脚呢。
想到这里,我自嘲地笑了。我正想告诉同学我们不再找了。就在这时,两名文静的女生,轻轻地走到我的面前,微笑着问我:“是你丢饭卡了吗?”我急忙点头。我看见了那位同学手里,安安静静地躺着我的熟悉的紫色卡套。我有些欣喜,手足无措地对她们说着谢谢。她们又问了我的名字,和饭卡对照之后递到我手里。我激动地握着饭卡,注视着她们普普通通的背影消失在楼梯拐角处。她们那清澈纯净的眼眸,却深深留在我的脑海中。
这件小事,让我体会到了非同寻常的温暖,那两位素不相识的同学,用她们纯洁善良的品深深格触动了我曾经有点儿麻木的心灵。