在班会上,我们看了一部关于安全教育的电影,向我们介绍了许多人,包括一些孩子,他们因不遵守而遭受悲惨的灾难。这些孩子有的失去了宝贵的生命,有的即使没死,也造成了身体某些部位的残疾,对生活失去了信心。
有这样一个例子:一个可爱的小女孩在车祸中不幸导致下半身无法动弹,甚至最简单的走路都很困难。我从她父母那里得知,小女孩做了一个美好的梦,长大后成为了一名舞蹈演员,但在这次悲惨的事故后,小女孩永远告别了她的梦想。“罪魁祸首”是小女孩自己,因为车祸的主要原因是她不遵守交通规则。
当我看到这些孩子父母脸上的悲伤时,我不禁想起了小时候发生的一些事情。我记得那是一个夏天,天气很热,因为我的家在船上,但我不想呆在船上,因为那里太热了。我不会游泳,所以我坐在河边的石头上,把脚放在水里凉快一下。我妈对我说:“太危险了。快起来!”但我就是不肯起来,为了自己暂时的安慰。过了一会儿,我想站起来,但是我的手滑了一下,我掉进了河里。我恐惧地挣扎着,喊着“救命”,可是一张嘴,水就进了我的嘴里。
当时心里怦怦直跳,心里只有一个念头:我一定要活下去!这时,一根棍子**了水里,我拼命地抓着棍子,然后就失去了知觉。醒来的时候看到妈妈和奶奶眼睛红红的,擦着眼泪,我放声大哭。
这一课太棒了,我差点因为疏忽而丢了性命!希望大家能认识到生命安全的重要性,不要像我一样粗心大意,否则你可能会失去宝贵的生命。大家一定要记住,生命安全高于天堂!