老师教导我们:要做一个有用的人,要热爱祖国,要勤奋刻苦,要努力钻研,要诚实谦虚。首先要懂得如何让做人,怎样为人处事,做一个有德行的人。他不求回报,教给我们做人的道理。
五年级的时候,一位语文老师在我稚小的心灵深处播下了美好的种子,并被不断地生根萌芽。这颗小小的种子努力生长,已转化为我心中的一股能量,让我去追寻自己的目标,不断奋斗,领悟人生。
记得有一次,简简单单的课堂抄写作业竟被返工,因为一个生字,老师专门强调的地方我却出错。这个生字让我终生难忘。*时在班里名列前茅的我会这样马虎。虽然受过很多次表扬,但也仍少不了训斥。老师严厉的批评了我,丝毫没有手下留情。我也羞愧万分,心里无比难受。脸颊烧得通红,如同身处熊熊火焰之中,十分惭愧。这样的抄写,明知的错误却故犯,真不应该!
那节课真是一种难耐的煎熬,好不容易熬到了下课。我匆忙地跑向办公室,因为有任务在身,还还要去报其他科目作业。但上节课心中的惭愧仍意犹未尽,我面红耳赤的走进办公室。第一眼却看见了语文老师,见这情形,心中难免有些小小的激动和不安,简直有些无地自容。我刚要转身的一刹那,老师叫住了我。语文老师温和的与我谈了谈话。她说,人的一生会犯很多错误,但要学会面对,去战胜它。失败并不可怕,只要勇于战胜它,相信成功会伴随你的一生!这时,我已热泪盈眶,泪水溢然而出。
老师的一番话让我受益匪浅,每当遇到困难和失败,我就会想起老师这番话,那话我时刻铭记在心,并终身受益。这些话也让我有了很深的触动,每当想起,心中便涌起股股激流......
我怀着深深的感激之情,感谢老师将我们引上光明的道路,您就是那把光明钥匙,为我们打开了光明的向往已久的文学大门!
在我的成长道路上遇到了一位这样的老师,真有莫大的幸福。他无私、艰辛、劳累、敬业、奉献,是我永远难忘的老师。老师就是这样,老师光辉的一生,培育了无数的树苗。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。