难忘的2008年六年级优秀作文
有些看起来不起眼的事,却会给人留下难忘的启示。我还记得在二年级放暑假的时候,那时,我爸爸还在新疆工作。一放假我便和母亲踏上了旅途。在路上我们不断遇到堵车,到火车站就延迟了几分钟。“快!快!快!还有两分钟!”妈妈一边拉着我,一边大叫着。幸好,我们刚上了火车就开动了。
在车上了,我到处找位置。妈妈让我先找车厢,再找车位号。几分钟后,我找到了位置,把窗子打开,看着“成都站”渐渐离我们远去。我对妈妈说:“妈妈,火车上有什么好玩的?睡在哪里?”“火车上没什么好玩的,可以看风景,你睡上铺呢。”妈妈回答道。
突然,广播里叫着:“各位旅客请注意,4号车厢有一位乘客拉肚子,但是没有止泻肚子的药,如果您有,请立即送往4号车厢的广播室里,谢谢!”妈妈听了后说:“儿子,你把这两粒药丸送往4号车厢广播室那里。”“我们这里是11号车厢,有这么多人,我…我怕。”妈妈说:“神州行。”“我能行!”我立刻回答道。我拿着这两粒药,慢慢地走向4号车厢。
开始我比较怕,可到了第8号车厢,我却不怕了,东看看,西瞧瞧。我看到了一只小鸟在鸟笼里唱着歌,小鸟的头比较圆,一双宝石般的眼睛,尖尖的小嘴,蓝色的羽毛。经主人同意后,我便走过去和小鸟玩了起来,主人给我喂小鸟的食物,我拿起食物放到了小鸟的嘴里,和它亲昵地说着话。我把送药之事忘得一干二净。广播里又响起了那段话,这时我才想起要送药。我飞奔向4号车厢,手上的药丸像捣蛋鬼似的一下子从我的手里溜走,它还存心跟我作对,居然滚到了床的最角落里!我立即奔过去,可是毕竟我才二年级,手不够长。于是我向旁边的叔叔求助。叔叔听了,三下五除二就给我找了出来。我谢谢过叔叔,像一匹野马似的奔向车厢。“阿…阿姨,药…药送到了!”我一边喘气一边说。广播员阿姨表扬了我以后,便离开了4号车厢。
虽然只是一件普普通通的事,但却让我悟出了:做事须专心致志,绝不可三心二意的道理。