每个人的人生中都有一条属于自己的人生道路,我常听大人们讲各个人的人生道路是不一样的,可谓千差万别。其中有的人一路顺风;有的人充满坎坷;有的人经过努力能克服重重困难,实现自己的理想;而有的人经过千辛万苦,却K不得其志,只有郁郁寡欢一生。
我的人生路才刚刚开始,虽然年龄还小,但就像多数人一样已经开始出现一些曲折,稍不注意就会走错一步。
就拿这见事来说吧!*时我的成绩中等偏上。转眼间升初中了,我的目标是内江六中,我对考上它信心十足。
考试那天,天气晴朗,万里碧空飘着朵朵白云。我背着书包,兴致勃勃地来到考场。考试中,虽然有几道题我不会,但是我一点也不紧张,一直埋头做自己回做的题。考试结束后我看见有的同学愁眉苦脸;有的同学笑容满面。而我却不高兴也不悲伤。也许你会问为什么?让我来告诉你吧,我不高兴是因为我想起了自己有道应用题把数字写错了,还有一道列式计算图了改正液后好像忘记做了,你说这不可惜吗?我不悲伤的原因是既然自己已经错了,伤心也没有用啊,况且当时我还不能却定真实呢。
过了不久,成绩下来了,我考了九十五分,虽然考上了,但没上免费的线。我并不是因为怕出这点钱,而是觉得自己并非只有这个水*。这个噩耗犹如一块大大的石头沉重的压在我的心上,又犹如闪电猛烈地劈在我的身上。霎时间,天空仿佛比从前更灰暗了,比从前更渺小了……虽然哭是没有用的,但我的眼泪还是情不自禁地掉了下来。豆大的泪珠顺着我的脸颊一滴一滴的向下落。虽然这样,但我始终还是必须要面对着个消息,要面对这个不争气的我!
我拖着沉重的步子向家里走去,真不知道怎么给爸爸妈妈说这件事。回到家我吞吞吐吐的把这个坏消息告诉了家人。虽然爸爸妈妈不高兴,但他们没打我,也没骂我,只是给我分析自己失败的原因,叫我吸取教训。
没多久,我打听到我的邻居姜纳上了免费的线,我很是惊讶。*时她的成绩比不上我,头脑也没我这么机灵,这次倒出乎意料。所以什么事都是说不定的。俗话说“失败乃成功之母。”我暗暗下了决心要努力学*,给家人给自己争口气,不辜负家人对我的期望。