初二爬山的游记作文
经过一夜的熟睡,新的一天又开始了。早上的太阳还是那么有精神,射出强烈的光芒刺的我眼睛都睁不开了。
起了床,我爸说:“今天天气那么好,日子也不错,我们不如去爬山吧!我们已经很久没有爬过山了。”我举手表示赞同,因为总是待在家里也不好,还不如去山上呼吸新鲜空气。爸看见我们都同意便拿起数码相机,坐上车开始出发了。我们怀着兴高采烈的心情到了方岩山。我们买好门票便开始“长征”了。我以最快的速度向山顶冲去,可谁知道这山可不好欺负。越往上走这山越抖,向下看吓死人了,生怕自己掉了下去。
但是我不会向这小小的恐惧而打倒的,我奋跑到底终于经过了半个小时的长征到达了山顶。我坐下来大口大口的喘气,我弟也陆续跟了上来。我们买了香,蜡烛等东西准备去拜菩萨。到了庙里人可真多啊!我们一个一个的把菩萨给拜了过去:其中有龙王代表风调雨顺,财神代表今年会发财……空气中弥漫着香的味道,和碎纸屑。最让我深刻的是千人坑了。在公元前一二二年这里曾经打过一场仗,虽然他们守住了可却有千人死亡,他们就埋在了山顶的下面。随后我们离开了寺庙,来到了一个花园里。那里种着许多的花,可惜的是那里的花都因为一场大雪而冻死了,今年的春天在也看不到他们开花的样子了。
我们走了一天了也累了便开始下山。下山的路更加抖啊,一不小心就有可能掉了下去。我们经过努力爬下了山。我们坐上车,到了家后马上躺在沙发上揉揉大腿,休息了。