初二写爬山的游记作文800字
不知从是什么时候起,高,一直是一个我最害怕的字眼。
有一次,我去湖北十堰爬武当山,我去的时候带着满怀的好心情,登上大巴,坐往缆车的入口。
开始,我看着入口华丽的宫殿,上面雕刻着美丽的雕栏玉砌,一只只雕地栩栩如生的玄武坐落在武当山的每一个角落,两只眼睛炯炯有神,美丽的风景顿时让我产生了对武当山的向往,不过,对武当山的向往在登上缆车的那一刻起,就破灭了,我可没坐过如此恐怖的缆车,上面除了焊接的地方和乘坐的地方,其他的地方都是透明的,我看都不敢看。
在爸爸的鼓励下,我睁开了紧闭的双眼,这不看还好,看了就完了,下面全都是悬崖峭壁,悬崖上还有几棵歪脖子树,我们悬空在几千米的高空中,乌鸦还经常在我们旁边飞过,我赶紧闭上双眼可是脑海中还是回荡着那惊心动魄的场景。
突然,一个熟悉的声音响起“周升”这不是妈妈的声音吗?“不要怕,如果觉得怕的话,你可以往上看,没事的,睁开眼睛吧。”在妈妈的鼓励下,终于,我再次睁开了紧闭的双眼,不过不同的是,我这次是向上看的,果然,没那么恐怖了,上面阳光明媚,发出耀眼的光芒,美丽的蓝天,飘过几朵白云,渐渐地飘走了,就像我心中的恐惧,在妈妈的鼓励下飘走了。
下缆车以后,我迈开了沉重的脚步爬上了金顶,但是,妈妈鼓励我抑制了坐缆车的恐惧,却没有抑制我对高的恐惧,我根本不敢去看金顶的周围,根本不敢去看金顶的风景。
我看妈妈不见了,非常着急,急忙把妈妈拉回来,跟妈妈说我不想来了,我想回去,这儿太高了。我妈妈安慰我说:“没事的,如果你觉得这里太高了,那我们不拍照了,回去吧。”可我转念一想,要一家人因为我而回去,也太不好了吧,妈妈仿佛知道我的心似的,“如果你想留下来看风景的话,你必须抑制对高的恐惧,你以为高很恐惧吗?你尝试一下克制。”妈妈的鼓励让我走向观景的外围,啊,其实高也没那么恐怖,崇山峻岭,壮丽如画,云雾弥漫,好似人间天堂,啊,其实,高也是一种美啊。
下山以后,妈妈给我买了一把宝剑,我看向妈妈,没有妈妈的鼓励,我恐怕看不到真正的武当山吧!妈妈对我的爱就是爬山的滋味。