初二爬山的游记作文
今天又是一个爬山的好日子,但是说爬山其实还不如说是去财神庙拜财神,保佑一下。因为是山上的财神庙,山有很高,路又很长。所以我们小孩子都当做这是“爬山”。今天,我们又全副武装,准备爬山去。
但是,在今天的队伍中,又多了一位新成员,他就是小狗“小灰”。一到山底下。我就想出了个主意便对表弟说:“我们今天来一个比赛,看谁第一个爬上山顶的财神庙。”“好。”大家异口同声的回答。比赛开始了,成员们个个摩拳擦掌。“3·····2·····1····GO”。我一个劲的冲了出去,后面的几个也不落后,一开始,大家体力充沛;但不过一会,却都汗流浃背。到了山腰,山路开始倾斜起来了,石头凹凸不*,免不了摔几个大跤,“哎呦!”
只见表妹一个石头没踩稳,落到后免去了。我顺着石头一个一个爬上去,终于看到了阶梯,可表弟像一阵风一样的超了过去,眼看就要到阶梯了,我的脑子一转,心想:咦!那不是一个小路吗?正好!”我“插小路”,一下子就追上了表弟,保持着第一名的位子。可是,经过了那么长的路,我的腿都已经发软了,口也渴死了,我回头一看,后面一个人影也没有,便想休息一下。可是老天爷不干,一下子,后面的人都追上来了。眼看就要到终点了,我心想:一定是我赢了,第一名非我莫属。哪知表弟的小狗“小灰”却“嗖”的一声跑了上去,站在终点线上,高兴地汪汪叫。
唉!今天的比赛虽然没得第一名,但我相信,在今后的比赛中,一定能的第一名。