国庆节的一天,天气晴朗,天空中飘着朵朵白云我们几个家庭相约一起来到观音山游玩.
一下车,看到展现在我眼前的一切,令我百思不得其解我以为所谓的“观音山”应该是一座山,但此“山”非彼“山”,它是由一粒粒沙子堆积而成的一座沙雕,有飞人“刘翔”、有奥运吉祥物、还有许许多多著名的奥运火炬手…个个形象逼真,活灵活现。正当我如痴如醉的欣赏这眼前美丽的画面时,不远处传来了一阵阵小孩子的嬉笑声。那是一片广阔的大海。海是那样的蓝,那样的宽,远远望去,仿佛与天连成一片了。看着那天然“泳池”,我迫不及待地想下去尝试一下在海里游泳的滋味。我们几个小孩子换好了泳衣,大步流星地往大海冲去。一下水,首先让我感觉到水是那样的冰凉,与我们游泳池是完全不同的。接着,我开始试着游泳,我本以为是个游泳高手,但海浪一浪接着一浪的,真不好发挥我的本领。 “咳咳…”我呛到海水了,“哇,真咸”让我感觉到海水可不是一般的咸!第二个令我感觉不同的是在大海里游泳是一件很潇洒的事,即可以健身又可以带给你无限的刺激... 还有大海里含矿物质比较多,对身体也有很多好处。不过,由于海风和太阳光的原故,在海里游泳很容易让皮肤变黑。
今天我懂得了为什么在海里比在游泳池里游泳浮力较大。由于海里水含有许多盐类成分,因此密度比淡水大,导致浮力较大。