10/1日, 我们一家开开心心的向泰兴出发, 由于出行的车辆太多, 一路上我们在高速道路上看到很多交通事故, 由于道路经常堵塞, 我们开了整整4个半小时才到泰兴, 比预计的时间晚了2个多小时.
泰兴是爷爷从小生长的地方,爷爷回到了家乡很激动。小姑夫一家已在路口欢迎我们了,小姑夫看到我们都来了非常高兴,他把我们带到了他家里,然后帮我们安排好居住的地方。
小姑夫重新翻建了新房,泥墙红瓦,还有一个大院子,院子里有一棵大的银杏树,结满了白果。家里还养了一条小白狗,小白狗毛茸茸的,摇头摆尾,盯着我们这些陌生人,像是在欢迎我们。我一开始还不敢摸小狗,后来我经常喂小狗吃骨头,虾和肉,还跟哥哥一起给它洗澡,小狗慢慢地和我成了好朋友,一直围着我转。
第二天,我们游玩了泰兴镇和泰兴公园, 大约3点多钟,我们结束了游玩然后去大姑夫家做客。 大姑夫家门口有很多银杏树和枣树, 我跟大姑夫家的孩子一起采枣子。 他们家边上的田里种满了黄灿灿的水稻,还有大片的花生,山芋、毛豆和葫罗卜。大姑夫家还有一个大池塘,里面养了很多鱼和螃蟹。 鱼儿不时的在水面上跳跃, 螃蟹在岸边爬行,夕阳西下,水面上波光粼粼,好美的乡村景色。
泰兴人很热情, 景色优美,下次我还要来玩。