10月1日是共和**亲的生日,全国人民都喜气洋洋的。这一天,我的行程也排得满满的。
上午,我们学校管弦乐团的同学们集中在银泰联合广场上进行快闪表演,我在其中吹奏萨克斯。现场来了许多家长和围观的路人,每个人手里都挥舞着一面鲜红的小红旗,烘托着节日的喜庆。演出很成功,全场掌声如雷。表演结束后,我和几个同学约好去维多利亚酒店吃午饭。我们点了很多美味的菜,有虾饺、小笼包、手扒鸡等,我们吃得津津有味,有说有笑,开心极了。
午饭后,我、苏依涵和林希窈一起去逛银泰,商场里人山人海,拥挤不堪。与同学分开之后,爸爸妈妈带我去了五马街。五马街面貌焕然一新,参观的游人很多,大家纷纷拍照留念。我走进温州科举试院展示馆,在这里,了解温州的文武状元,了解温州师范学堂,了解永嘉学派,这里真是一个长知识的地方。
晚上,我和爸爸妈妈吃了“二师兄猪蹄”、温州馄饨,好吃极了。灯光照亮了城市的夜空,路上游人依然很多,马路上车来车往,路口的红绿灯交替闪现,仿佛为这城市的夜晚奏着乐章。爸爸开车带着我沿江滨路欣赏瓯江灯光秀,五彩斑斓的灯光,真是美极了!
这真是充实而又开心的一天!