我家就像一个“动物园”,非常有趣,接下来由我来给你们介绍一下吧。
我妈妈像一只凶猛的大狮子,每天我放学回家,只要不按时写完作业,妈妈就会使出她的“狮吼功”。这声音惊天动地,震耳欲聋,把我吓得魂飞魄散。妈妈是不是很凶猛?
我爸爸就像一只一天到晚随声附和,唠唠叨叨个不停的大鹦鹉,每次妈妈骂我时,爸爸就在旁边隔岸观火,要是观烦了,就来凑热闹。妈妈每骂一句,爸爸就随声附和一句。我真想说:“爸爸,你这只大鹦鹉,就不能帮帮我吗?”
爷爷像一头勤劳的老黄牛,一天到晚忙个不停,每天早上起床做的第一件事就是做早饭。第二件就是叫我们起床。天天早出晚归。都说有付出就有回报,他便成了我们家中最受欢迎的人。
奶奶脸上布满了皱纹,每天除了吃就是睡,除了睡就是吃,像一只树懒。每次爷爷喊吃饭,她就从房间里懒洋洋,慢吞吞地走进餐厅吃饭。
我呢?则像一只活泼灵巧,有着三寸不烂之舌的小猴子。每当有客人来时,我就使开我的三寸不烂之舌,叽里呱啦说个不停。每当妈妈打我时,我就使出我的绝技:活泼灵巧。只见妈妈拿着戒尺像秋风扫落叶似的扫了过来,我一蹲,妈妈就扫空,紧接着,妈妈又从上朝下向我拍来,我往旁边一滚,妈妈又拍空……就这样,妈妈累得筋疲力尽,她只好使出最后的力气说:“去写作业!”我像练了蛤蟆神功似的,“蹭”地一下,跳上椅子,开始写作业。
你看,我的“动物园”是不是很有趣?尽管“狮子”,“鹦鹉”,“老黄牛”,“树懒”和“猴子”在一起偶尔会发生一些摩擦,可是绝大部分时间,大家相处愉快,“动物园”里笑声不断呢!