人的幸福来源于不同的地方。吃货的幸福在于吃到美味的食物,旅行爱好者的幸福来源于看到美丽的景色,而我的幸福,则是来自一只小猫。
说起这只小猫,其实它是一只被我捡回来的流浪猫。一天中午,我下楼去拿外卖,经过门前的大树时,我不经意地往树下一瞥,竟看见了一只小猫!它蜷缩在树下,眼睛淌着浑浊的黄脓,脸上的毛几乎掉光了,耳朵和尾巴上生着难看的癣。它一阵阵地颤抖,不停打着喷嚏。看到这一幕,一向不喜欢猫的我竟想把这只可怜的小猫抱回家。取了外卖,我飞跑到那棵大树下,试探性地摸了摸它的额头。小猫跌跌撞撞地走到我的脚边,在我的裤脚旁蹭来蹭去,喵喵地叫着。我轻轻地托起它,抱在怀里,把它带回了家。
我捻着一张湿纸巾,把它脸上的黄脓一点一点擦干净,又把它身上那凌乱不堪的毛慢慢抚顺。嘿,好看多了。
妈妈回来了,在我的软磨硬泡下,她终于答应我养这只可怜的小猫了。
我们把小猫带去洗了个澡,宠物店的员工建议我们带小猫去看一下医生。在宠物医院里看了病后,才知道小猫得了重感冒,如果不赶紧治疗,猫就会很快死去。于是,我和妈妈每天在家给小猫的眼睛滴眼药水,给身上生的癣涂药,每天下午带它去宠物医院打针……一个多月后,曾经又丑又脏,还病怏怏的流浪猫竟然出落成一只活泼可爱、善解人意的英国短毛猫。我给它取了个名字——-“青橙”,希望它能长得像橙子一样圆滚滚、肥嘟嘟。
青橙现在已经成为我们家不可割舍的家庭成员,在我伤心难过时,它会陪我静静地坐着;在我开心时,它会陪我一起嗨皮。今年暑假,我去上海比赛,爸爸在家中照顾它,我在外的第八天,爸爸发来一张照片,上面是我的青橙,它静静地坐在阳台上,杏黄色的大眼睛饱含着泪水,望向我离家时的方向。
嘿嘿,被一只猫眷念着的感觉,可真是幸福啊!