我们家里养了一只小狗,它的名字叫皮皮,这个名字是皮皮刚刚来到我们家的时候我给它取得。那个时候,我的姐姐给它取了个名字叫欢欢,我觉得这个名字不顺口,就想了想叫什么,谁知道没经过思考,就从我的嘴里说出皮皮这两个字来。我一叫就觉得很顺口,于是,皮皮的名字就这样出来了。
我原本以为皮皮是一只既乖巧又可爱的小狗,可是等皮皮长大了却是一只淘气的小狗,我有时也会想一想,皮皮很淘气是不是跟我给它起的名字有关系。虽然皮皮很淘气,但是我和它在一起,就会觉得很开心,也会和它发生一些密切的关系。
我记得有一年的夏天,我去給皮皮喂饭,皮皮急忙跑过来,扑向我的腿,用它的小爪子轻轻地在我的腿上划了划,就像在帮我挠痒痒似的。之后就连忙用舌头舔了舔我的腿,即使我再怎么用力也不能把皮皮给踢开,我想皮皮这样不吃饭也是不行的,于是就把饭和肉和骨头先让皮皮闻一闻,再把它给吸引开,好让我把饭倒入皮皮的饭碗里。没有想到,皮皮居然没受吸引,反而越抱越牢了。
我记得有一次,我不高兴了,皮皮就兴高采烈地跑到我面前,用它的脸和小鼻子温和地在我脸上轻轻地抚摸着,我仿佛回到了小时候的童年,而皮皮就像我亲爱的妈妈,我在妈妈的怀里,妈妈用手温柔的抚摸我,那时我真想回到那个时候,回到妈妈的怀里。我睁开眼睛一看,原来是皮皮,这时我的心情一下子就好了许多。因为我有一个像妈妈一样的朋友,那就是一只小狗,它的名字叫皮皮。我为有皮皮这样的朋友而感到自豪。
虽然皮皮现在已经去世了,但我会永远怀念它的。