我家搬新家了,至今也已经过去好些天了,可是我只有在第一天的时候才见到了我的邻居。
我家的邻居虽然总不见人,但是常闻其声,邻居是一个拥有着大嗓门的大爷,还记得第一天见到大爷的时候,他朝着我说:“小娃娃,以后咱们就是邻居了。”大爷说这句话的时候,瞬间将爬上我身的瞌睡虫驱的一干二净,大爷的这个嗓门不是说着玩的,大爷的声音就像是在我的耳边突然响起了一声炸雷,直把我的心都震的一颤一颤的。
新家里收拾妥当了后,因为我却极少见到大爷,终于,我按捺不住内心里的好奇,偷偷的趴到了他家的窗户上,瞧瞧大爷到底在家里做什么?因为大爷不常出门,而且他的家里也没有瞧见有什么人进进出出的,可是,重头戏来了,我却常能听到从他家的屋子里听到不同的说话声。
那一天,我探着脑袋朝他家里望了过去,屋子里就只有大爷,可是他一会站在屋子的东南角,一会儿又站到了屋子的另一个角,每变动一个位置,大爷嘴里发出的声音也会变化一个音,我瞧着,觉得有趣极了,就好像是我以前看过的戏一般,一人饰演多个角色。
我那天趴在窗台上看的入迷了,结果一不小心,往后一摔,摔了一个四脚朝天,我一摔,里面的大爷立马就发觉了窗外的动静。后来,大爷自然发现了我,我本以为大爷会训我一番,到是没有想到,大爷亲切的朝着我说:“你以后随时都能来看我唱戏。”因祸得福,那一整天我都笑嘻嘻的。
渐渐的我与大爷的关系也越来越好了,大爷的戏唱的很好,不过,大爷只喜欢在家里唱戏,对此,我觉得有些可惜了,戏也是一门艺术,我想着,以后要多叫一些人过来看戏。