梦的色彩初中作文600字
她,总是一个人静静地坐在山腰,望着那棵桃花树,望着那一汪清流。溪水缓缓地流着,淌入她的心扉,触碰着她心里的那个梦。她坐着,亦或躺着,向这个山村诉说着的点点滴滴,都浸染了山的颜色,水的波纹。
她是一个有心事的女孩,在她的脑海里,已全然没有了妈妈的模样。仅存的,便是那张桃花树下妈妈笑靥如花的老照片。那棵桃花树,一直绚烂地盛开着,润红了妈妈的脸颊,温暖了她多少个秋冬。那张照片,承载着她浓浓的思念,承载着她梦的美好。
春天又匆匆地来了,那桃花依旧开得绚烂,染红了天,染红了地,染红了女孩思念的梦,女孩将自己深深地融入。女孩闲暇时就去拾那飘落的桃花,小心翼翼地夹进了那本厚厚的书。桃花独特的美,晕染了女孩的梦,这个粉色的梦,绵绵、温暖、永恒。
时光流逝,母亲依旧没有回来,那个梦依旧美丽。每一个夕阳西下,天空总是分外妖艳。她依旧常去山腰下静**着,怀揣着美丽的梦,看着山泉流走,看着花开花落……
来年的暮春,期盼了许久的在外打工的爸爸回来了,却带来了一个噩耗:妈妈出意外了。妈妈永远地离开了她,她的梦失去了颜色。那棵桃花树上零星地挂着几朵残缺的桃花,最终还是落了。桃花再也不会像以前那么美了,梦的色彩再也不会像原先那样的鲜艳……
爸爸颤抖地从口袋拿出一张也已破旧不堪的照片递给她,照片上的小女孩笑得天真灿烂……看照片的女孩早已泪流满面,妈妈很爱很爱她,并且用同样的方式思念着她。
那一晚,女孩哭得很伤心……
春天,又悄悄地降临了,桃花挂满了树枝,风一吹,便散落了许多花瓣。桃花下,梦境中,一对母女细语着,微笑着,春风拂面,吹乱了女孩的碎发,母亲总是用饱含慈爱的目光注视着女孩,轻轻地抚摸着女孩的秀发。湛蓝的天空,碧绿的山野,清冽的山泉,粉红的桃花,仿佛时间就此定格,那样的唯美,那样的温馨。
梦,因母亲而完满,那色彩美 !