梦的色彩作文750字
在我的回忆里,曾经有过一颗颗美丽的水晶球浮现在其中,每一颗里都蕴含着一副副美好的画面。然而,在它们之中,却有这么一颗水晶球显得格外闪耀,令我不禁透过它,看了起来……
它,就是我的梦。梦是不同颜色的,不同种心情的人会有着不同颜色的梦。
有人认为梦是白色的。那是因为他的梦如同一团白雾忽隐忽现,使人永远都会停留在那种昏昏庸庸的生活里。
也有一些人认为他的梦是黄色的。因为他想成为富翁,永远不再住在贫困的地方。黄色的梦想意味着对物质的贪婪的欲望,也意味着对贫穷的挑战以及对富有生活的渴望。
有这样一些人认为他的梦是黑色的。那是因为他失去了对生活的信心,对人生的渴望。他可能会认为人不需要梦想,过完一天算一天。黑色的梦想如同一个令人窒息的黑夜;如同一个锁在心灵上的枷锁;如同一个恶魔一样的吸食着人本身有的精华,笼罩着人的心没入沉沦的深渊。
当然,也会有人认为他的梦是红色的。因为在他的心中,他的梦就像一轮初升的太阳,万丈光芒的照耀着他,促使他不断地前进。那闪耀的色彩,使得他眼前光芒万丈,足以战胜一切的黑暗。
也有人认为,梦是彩色的。因为在他的心中,梦是一条七色彩虹,历经暴风骤雨,最终迎来了发出璀璨的光彩。从此,使得那人更加坚定了执着的向往和完美的追求。
而我认为,梦是蓝色的。因为在我的心中,梦,好比是一片湛蓝的天空,自己用笔来描绘出最美的天空。这里没有拘束,没有嘲笑,没有烦恼,没有忧虑,只有你一个人精心装扮的世界。在这个世界里,你可以自由的想象未来是什么样。因为只有在这个世界里,一切都皆有可能。你可以不用拘束的自夸,展现自己的才能。因为只有你一直在不懈的追求,不懈的努力,你的梦想就会实现。就像一句歌词里唱到的“人就该有梦,有梦就别怕痛”。一步一个脚印,迈出自己的一片天空。
梦,如同一盏风筝,一定要时时刻刻抓住风筝线,一旦放开了,你的人生也会失去色彩。