梦的色彩初中作文600字
天气转凉,夏天已经默然离开,整个气候已渐渐步入秋的轨迹。远离了夏天的炎热,告别了烈日的烦闷,此刻,只有一丝入骨的寒意,而这丝寒意也只是在风的指挥下,时有时无,飘忽不定,让人无法相信夏去秋来的季节变更。
渐入深秋,最先感应到“秋老虎”的无疑是路边的两排树了。它们已经开始把自己的叶子染黄,然后低调地飘落下来。
我抬头仰望着眼前的树,很多叶子都已开始泛黄,好似一夜之间白头的母亲,在温柔的吟诵着她的梦想。这些树,在秋天的号召下,逐渐将绿叶染黄,从黄叶转枯,直至坠落,这一切流程仿佛都在不经意间。我想,每一片叶子都有它们与生俱来的梦想吧。或绚烂的绽放,或低调的长青。也许它们从萌芽的那一刻起,就开始为自己的梦想努力,不曾停歇。
此刻,又有一片叶子落了下来,它卷曲着,枯黄的边叶揭示了它的生命已经灯枯油尽了。它在风中慢慢的旋转着,好像在孤独的舞蹈。它已完成了它的梦想,从起初的萌芽、绽放,到最后的谢场。
我不禁浮想,告别了群体的落叶还会做些什么呢?也许是落叶归根,继续滋养孕育下一代;也许是随风而去,开始一段漫长而无终的旅途。也许这都是它们梦想的一部分。
秋风乍起,叶子依旧无惧的在枝干上歌唱,似乎每一片叶子都在为它们将逝的青春伴奏。逆光望去,那即将陨落的树叶依旧是那么的灿烂,那么有朝气……
也许,我们也应该像落叶那般洒脱。为了梦想而不惧人生的风雕雨蚀,为了梦想而顺应命运的轮回。每个人都拥有一个梦,即使彼此不相同。但是,相同的是,我们都会为了让梦想绽放出更美的色彩而去努力。