梦的色彩初中作文800字
梦是什么意思?当我说出这个问题时,大家肯定都会翻开字典。哦,原来梦就是睡眠时局部大脑皮质还没有完全停止活动而引起的脑中的表象活动。但如果我问梦是什么颜色,许多人就答不上来了,因为梦有恶梦也有白日梦,梦的颜色也是五颜六色的。
记得有一次,我不知不觉就来到一棵长满粉红色果实,开着亮黄色花儿的大树下,刚站了几秒钟,我的手便情不自禁的摘下果实和花朵,闻了闻,好臭,连忙扔在地上跑了,跑着跑着,我脚一崴,就莫名其妙的掉入了黑洞中。黑洞强大的引力把我扯断了。但我没有死,而是又来到了大树下。
可是,这回大树变了,树上的小鸟不见了,叶子只剩下一片,花儿全散落在地上,烂了。再看周围的人,全倒在地上,艰难的呼吸着。渐渐地,我也喘不过气,好难受,我快死了,树上唯一的那片叶子落下来,掉在我的脸上,微风从我的耳旁拂过,树叶轻轻的对我说:“你们人类真无情,把好好的地球都!”“我没有…没…有!”“你还没有?你仔细想想!”“啊!好像是的!求求你,救救我!”“不,这是你们人类应有的报应!”“我,我真的后悔了,你救我,我以后再也不敢了!真的!”“好吧,不过你也必须得到惩罚!”“好,好!”“我要用你的血液来拯救地球。”说完,叶子的茎突然蹿出一根刺,扎入我的血管,又拔了出来。鲜红的血液喷彩出来,有的落在土地上,有的落在枯树上,有的……。
地球渐渐地恢复了往日的生机。吹来一阵轻风,一小块淡蓝的天空,穿越薄如烟云的雾气,模模糊糊地露了出来;一缕金黄色的阳光蓦地闯入进来,长长地流泻着;照耀着田野,照射着丛林……旋即一切以归于云山雾罩。草儿冒了出来树儿挺了起来,树上的花儿张开了大嘴,呼吸着新鲜空气,一切是那样的美好,静谧。
我被这美丽的景象所陶醉,眼睛眯了起来,瞅着了……。
钉钉钉,钉钉钉,钉铃铃铃钉铃铃……刺耳的闹钟铃声吵醒了我。啊,这人梦真是奇怪,既有恐怖的黑色,又有面对死亡的白色;既有冷酷的蓝色,又有血液的红色……。
最后,我还是把这个梦叫做:“绿色之梦”。因为这个梦提醒着我,要保护大自然,爱护地球!
好一个绿色的梦!