春天的色彩初中作文800字
寒冰化水,冬逝春临,伴随着料峭萌芽,膨胀至早歌的暖意题记
2020年的伊始,在一场连绵的雨中进行着。起初,人们只以为是一场普普通通的小雨,未曾料想,这雨丝毫没有要停歇的意思,反倒越下越大。一瞬间,全国都笼罩在阴云大雨中。
日历上,标有立春的一页已被撕下,却也迟迟不见春天的踪迹。这年的冬天似乎格外漫长,人们都开始期盼春天的到来,日复一日,将希望埋藏在泥土中,等待着,等待着,等待着春天第一缕阳光,轻柔地包裹住它,催生出第一抹新绿。
为了这一刻的到来,人们开始不断努力着,凝聚一心,点点滴滴的努力汇聚在一起,形成一个光芒越来越炽烈的太阳,光芒逐渐散发开,透过几个小孔,有了惊喜的发现。
那是多么美好的春天啊,一切都像刚睡醒的模样,暖暖的太阳,肥沃的土地,覆盖在其上的,一层薄薄的新绿,那是小草探出了它的头,如繁星般散落在新绿上的,是浅绛色的小花,随着微风轻轻起舞。
春风轻吻着柳枝,微微吹皱了水面,偷偷送来的五彩的花香,轻轻掀起禽鸟雪白的羽毛。远处的山上,杜鹃已然盛开,像黄昏时刻天边的晚霞,一团团晕染开,或殷红如火,或粉嫩如霞,有的浓妆艳服,有的淡著缟素。*些的田畴,松软的泥土散发着清新湿润的气息,冬憩后醒来的麦苗儿精神焕发,展现出一派蓬勃盎然的生机;渠水欢唱,如母亲的乳汁,与土地和麦苗的血液交融。河畔,碧波荡漾,鱼虾畅游,阳光水波交相辉映,洒落一捧捧金和银。果园,红杏流水,桃花漫霞,梨树飞雪,蜂蝶追逐喧嚷,酝酿生活的甘甜芬芳。浓浓的春意弥漫洁白的云朵间,春寒料峭,雪氓初逝,大地浸满了生机。
春弦拨动沉寂之生机,也拨动彩虹色的期许,没有跨不过的冬夜,我们迎来的,必将是蓬勃的春天,太阳的金黄色的光芒,终将带领我们走向春天。