春天的色彩初中作文800字
春天临了,临了,极其艳丽的一笔,冬季那茫茫无际的白便姹紫嫣红起来了,好一片缤纷的色彩。
似是昨天那阵风刚吹,那枯朽的草木就抽青了,那低矮的金叶女贞绽出了嫩绿的花苞似的叶子,低垂地杨柳细抚着细长的发丝,空旷旷的地儿上沾上了一片青青的草色,别样惬意。
初春了,我拉着伙伴去"踏青"了,浅金的暖阳融了那细软的发丝,满片满片的绿意映得脸都活力十足了。清风拂面,我们就坐在这遍坡遍地的草,采了几株,软软的,是柔顺的手指灵巧地,一缠一绕,一系一结,你拉着这头,我扯着这端,轻轻巧巧的编着,不慌也不忙,按照自己的方法编了一个小草环,青青的,嫩嫩的,似还带了点湿润,手上也染上了淡淡的草汁,流动在指纹间。
做着的,又做了一个,一人戴上一个小草环,又摘了几朵小花别在上面,别有一番趣味。做完了,也厌了,人似乎微醉在这惬人的青色之中。
“接下来,再做什么呢?”“唔,我想想。”转了转小脑袋,往四处瞟了瞟,惊喜的叫了起来,"呀,那儿有柳树!不如--,"她狡黠一笑,"我们来做个鸟窝吧!”“哎,对哦。走,去折柳去!”
我们欢快的朝湖岸杨柳奔去,摇着头,“柳姑娘,柳姑娘,我们要为鸟儿做个巢呢,你借我们几根头发吧。”一阵春风扑面而来,那翠柳微微的点点头,我们欢呼一声,却也是小心翼翼地折了几根,开开心心地道了一声“谢谢”,又奔回去实行“鸟巢大业”了。
我们利落地在每两头之间搭了个结,从这边系到那边,象一个小缝补匠似的穿插着,又捡了几根小木棍支者,哼着歌,乐此不疲,那青青的柳枝儿绿得发亮。我们迅速的累出了框架,又密密的修补着缺漏。做好了,把小巧的巢儿置在树下,"柳姑娘,麻烦给鸟儿说了一声,这是我们送给它的礼物呢!"
我们齐齐笑出了声,手拉着手,在这遍地草色,似乎连蓝空也被我们手上的草汁染了,青青翠翠,多么美丽啊!
春天的色彩,是青绿的,柔柔的,染上了这一片天空大地,一如我们手上流淌着的童真青青翠翠,欢欢喜喜,纯真里带着乐,乐里带着真。我紧紧地握住了手心,那里藏着春天的色彩,青绿的童真。