欣赏乐观的我作文
这是我爱上绘画的一个故事
那个假日里,父母亲的工作都意外的忙碌,哥哥又常年在家中制作网站,我没经过父母同意不能奔到外面去和朋友们玩耍,所以我只能呆在家中。
幼儿园的伙伴们都在玩芭比娃娃,小区送的布偶也安静地躺在椅子上,但它们都无法安慰我孤寂的心灵。“也许有一个空闲的人陪我就好了。”我常常这样想。
阳光斜斜的照进屋子,照到了桌子上的白纸和铅笔。幼儿园的老师常常教我们画画。把笔一转,一倾,一放。老师的手指很灵活,一下子就蹦出了一个美丽的小人。“当你们感到无聊时,可以尝试去画画……”老师说。Yizi
这也许行得通!
于是,我翻下床,一屁股坐在椅子上,开始动笔了。
我的手指没老师灵活,很是僵硬。不过,我终于画成了一个女孩。造型简单,线条粗糙,但起码我画出来了——这便是我没有老师的指导,画出来的第一幅画。
我想:她如果是我的朋友就好了。她竟似乎眨巴着眼睛,看着我笑——我走出了孤独的世界。
我画上了我自己,我和她手拉着手,脸上都挂着灿烂的笑容。我又想和她发生点什么事:“我和她去游乐园玩旋转木马、我和她去吃冰淇淋、我和她一起看书、我和她一起逗猫玩……”一幅又一幅画,一个又一个故事,我爱上了绘画。
我用我的乐观打败了长期的孤独。
乐观不仅用来面对困难,还能使人身心愉悦。以后的日子里,只要我遇到什么伤心事。我会画她来陪我,或他、或他们。我的心里,这些朋友总是在我身边陪我,伴我。
长大的我和长大的她还会在一起,因为我的乐观,我的热爱让她们出现。
现在回想一下,在那个假日里,我靠我自己走出了阴暗的环境,还真是让人惊叹!