每个人都有爷爷,每个爷爷都疼爱自己的孙子或孙女儿。当然,我也不例外。
我的爷爷六十多岁了,是一名煤矿退休工人。我小时侯跟爷爷在一起待过两年,虽然只是短短的两年,但是我却对他产生了浓厚的感情。小时候爷爷基本上与我寸步不离,无论是写作业也好,玩游戏也罢,他都伴随着我。
有一次,我想去外婆家,我本以为爷爷不会答应,因为到外婆家有几百公里呢。但爷爷却二话没说,骑起摩托车便送我去。但谁知那天正有一场车祸在等待着我们。我至今还清楚地记得我那时还小,坐在摩托车的后座上爷爷不放心,于是爷爷便让我坐在他的前面,在车祸发生的那一瞬间,是爷爷将我抱了起来我才逃过一劫,而爷爷却因为救我而受了重伤。当交警赶到的那一刻爷爷已经昏倒在地了,而我也被吓傻了,只是呆呆的坐在地上。经救冶,爷爷很快就苏醒了过来,然而他醒过来说的第一句话竟是问我有没有受伤。啊!这是多么好的爷爷啊!
两年的时间一眨眼便过去了,当我们接到我要离开爷爷到城里去读书时,我们俩简直如同晴天霹雳。在离别的那一刻,我哭了。而爷爷却表现得很坚强,一边劝我不要哭,一边帮我收拾好衣服。但即使是这样我也还是能够看见,至今也还清楚地记得:在我们离别的那一刻,爷爷的眼睛里也荡漾起了层层波纹。