我最欣赏的作文
我最欣赏的历史人物就是蔺相如。
蔺相如智勇兼备,既能不畏强权,勇于抗争,完璧归赵,又能谦恭荣让,以大局为重,是一位直正的勇者。
赵国有一块玉璧,秦王想得到那一块玉璧,便骗人给赵国十五座城,赵王便不放心,就让蔺相如自已带着玉璧到秦国,秦王在章台接见了蔺相如,蔺相如见秦王不提那十五座城,便说:皇上,玉璧上有瑕疵,让我指给您看看。”说完,蔺相如拿着玉璧向柱子上撞,秦王马上摊开了地图,把十五座城给了赵国。
到了最后,九宾大典开始之前,蔺相如让人穿上粗布麻衣,拿着玉璧还给了赵国。秦国也始终没有割城给赵国,这就是完璧归赵的故事。
我不仅佩服蔺相如的一举一动,还佩服蔺相如有勇有谋。虽然我们还小,但是我们遇到了困难事情要多动脑,多思考,联系实际,沉着冷静的找出解决困难的方法。
我立志:我要以蔺相如为榜样,用我们的智慧来让国家富强,做一个了不起的中国人。