孝顺是中华民族的一种传统美德。俗话说“百善孝为先”,孝顺也是我家最重要的家风。
我的太姥姥得了老年痴呆症,手脚不利索,所以我的姥姥和姥爷就把太姥姥接到了家里。由于太姥姥手脚不利索,所以姥姥每次做完饭,姥姥和姥爷就端给太姥姥,一口一口地喂她吃。
你要问我怎么知道的,那都是妈妈讲给我的。今年的春节之行让我有了深刻的体会。
那天,我看到太姥姥口渴的不行,家里只有开水,姥爷就一边倒开水,一边叮嘱太姥姥:“水太热,等等我回来之后喂你喝”。说着就把水放在桌上。但是姥爷走后,太姥姥不小心把杯子碰倒了,开水洒了下来,烫伤了太姥姥。这时姥爷正好赶回来,急忙背起太姥姥就去医院了。
老人常说:“久病床前无孝子”,可我的姥爷却几年如一日地照顾着自己的妈妈。我会向姥姥姥爷学*,以后也会做一个孝顺的孩子,善待老人,把中华美德传播下去。