父亲的爱的作文300字
我的父亲长得高大,目光锐利,写得一手好字,是家中公认的“王者”。每当我们在生活中遇到问题时,他一出马,凡事都迎刃而解。
老爸是个“慈父”。每当我犯了错,老妈正准备“出击”时,爸爸赶忙上前一步,挡在中间,充当调解员。
可这座沉睡的火山也有暴发的时候。有一次,我因做作业动作慢,他就发了火。
晚上躺在床上,正想着这件不愉快的事,他悄无声息地走进来,我赶忙闭上眼,假装睡着。爸爸为我盖严被子,踮起脚尖走开了。霎时,泪水模糊了我的眼睛。
同许多家长一样,爸爸也是个“望女成凤”的严父。
在饭桌上,他总是把网络上或生活中发生的事情,讲给我听,与我探讨,并征询我的见解。如果我没答上来,他会一步步启发我,直到我说出让他满意的看法并认真解释后,他才点点头,最后还不忘加一句:“凡事都要动脑筋,想问题!”
如果我的回答让他满意,他会投来赞许的目光,并以话语加以鼓励。
都说“父爱如山”,我的爸爸更像一棵茂盛的大树,为我挡风遮雨,给我以倚靠和心灵的启迪。