父亲的爱的作文300字
父亲的爱是严厉的,母亲的爱是温暖的,而在我的眼中,父亲的爱也是温暖的。
记得有一次,我在学校里考试没考好,只考了79分。放学时,我看到爸爸大汗淋漓地赶来接我,我的眼泪在眼眶里打转。刚回到家,爸爸便笑眯眯地问:“宝贝,考了多少分?”我低着头不说话,可不知怎么了,鼻子突然一酸,眼泪从眼眶里流下来,豆大般的泪珠“哗哗”地滚落。我不用说爸爸也知道我考得不好。我不敢看爸爸,便偷偷地瞟了一眼,发现爸爸脸上的笑容立刻没有了。我心里不禁紧张起来,万一爸爸打我怎么办?万一爸爸把我的试卷撕了怎么办?可是爸爸并没有这样做,只是带我来到书房,分析我的错题,把我不懂的给我讲一遍,把马虎给我抄下来,让我再做一遍。等我们研究完试卷时,外面已经8点多了。
可是爸爸并没用休息,去给我做饭,等我们上床休息时,外面已经10点多了。这时我才发现,爸爸的眼睛里布满了红血丝,顿时,我热泪盈眶,躲在被子里偷偷地哭泣。
父爱如山,父亲的爱是严厉的,更是温暖的。父亲为了我,那么辛苦,我一定要用我的成绩来回报他。