父亲的爱作文1000字
自从我懂事以来,妈妈在另外一座城市打工,照顾我的是父亲。父亲每天早上要去工厂上班,下午回家以后还要照顾我。
在我心中,最难以忘记的是父亲那双粗糙而有力的手。父亲的手,没有光滑、润泽的皮肤。四十几年的风霜雨雪,在父亲的手上留下了一道道沟壑,虽然浅,却清晰可见。父亲的手干燥粗糙,就像松树皮,可就是这双手,让我体会到了父爱的温柔,是我成长道路上的扶梯。因为有它,我的路才走得稳当。小时候,父亲总用他那强有力的手抱着我,哄我开心,陪我玩耍,承载着我童年的欢乐。上小学后,每天早上他把我抱起送我上学;下午有用他的手把我迎出校门带我回家,风雨无阻。
父亲的手不知陪我走过了多少日子,但我对父亲的手有所关心和了解,是从几年前的一个冬天开始的。那一年天气特别冷,一个冬天就下了几场雪。我清楚的记得那个冬日,前一天的夜晚,老天似乎不满人类对他的所作所为,又下了一场大雪。第二天早上,四周全是白茫茫一片,寒风还在呼啸着,而我却应去上学了。雪天路又滑,那时的我已经不需要父亲接送了,但父亲却怎么也不放心,硬要送我上学。
一走出家门,“啊!”刺骨的寒风打在我的脸上、手上,让人疼痛难忍。我把手立即**口袋,父亲让我拉住他的手,跟着他走,可我头天把手套忘在学校里了,在这刺骨的寒风中,我的手怎么受得了。父亲见我没戴手套,二话没说就把自己的手套摘下来,让我戴上。那一刻我注意到了父亲的手:干燥、开裂,没有血色和活力。不容我多想,父亲已用他的大手拉紧我那戴着暖烘烘手套的手。他紧紧拉着我,生怕我会跌倒,还不时地问我是不是走得太快了,我却总是摇摇头。因为我在注视着父亲的手,寒风把他的手打得更粗糙,开裂的血口更大了。我看着父亲的手在寒风一点点地发紫,我相信这一刻父亲的手已经失去了知觉,但他还握着我的手,握的那么紧,一直都是如此。到了校门口,他转身要走,我拉住他,并赶忙想把手套摘下来,让他戴上。父亲却说:“不用了,你戴吧。”我倔强着硬要他戴上,“爸爸,你的手都冻成这样了,还是戴上吧,学校里有我的手套。”父亲笑着说:“哟!我的宝贝女儿懂事了,知道关心老爸了,不错。不过有你这几句话,天就是再冷,爸爸心里也是暖洋洋的。好了,乖女儿,快去上课吧,爸爸不冷。”我转身走了几步,父亲又叫住了我,望着我若有所悟似地说:“对了,女儿,放学我来接你,在这儿等我,别忘了。”我用力点点头,向教室走去,父亲也走了,我的泪很快流了下来。
父亲的手,在我的生命中给予我许多的关爱,以前是,现在是,将来也是。
我永远不能忘记的是父亲那干燥、粗糙的手。