成熟的话题作文
青春是人生的花季,花季中的我们天真烂漫,充满美好的憧憬;青春是人生的雨季,雨季中的我们时常烦恼,被忧愁孤独所主宰。
远处的苍山被夕阳的最后一抹殷红装点,几缕红云在山头萦绕,夜幕快要降临了。是啊,我的心情也一样糟:成绩象骏马被群狼逼到断崖上,看到群狼猛攻,从此跃下悬崖,一落千丈。无边的黑暗要来临了,我无言以对,就像面对我不堪入目的成绩一样,一头倒在床上,我感到真累。
不知过了多长时间,像几个世纪,我被一道纯洁的光芒唤醒。睁开迷茫的双目,一轮皎洁的明月把柔和的月光洒在我脸上。我惊呆了:这月光恐怕是黑夜里最美的事物了。我的烦恼忽然被月夜里的微风吹散了。天地之间,仿佛只有我和天上明月共存。明月的纯洁无瑕感染着我,“剪不断,理还乱”的愁绪化作满眶浊泪沿着脸颊流下。我懂了,我掉进了青春的沟壑,怕什么?在月神的启迪下,我已不再迷茫,就像那骏马一样,它被峭壁横生的一棵青松挽救了,只要他努力,又何尝不会回到崖顶呢?
在没开灯的房间里,月下独倚窗台,我望月而笑。我戴上耳机,从周杰伦磁性的嗓音里咀嚼一种青涩。是啊,我们毕竟还小,长大就像青果的成熟,想让硕果累累压枝头就要笑对风雨。我明白了,我们何必把青春当作雨季呢?它明明是人生的花季,只是略有风雨罢了。风雨再大可以滋润果实,挫折再大,可以磨练人的意志,在一次一次的挫折打击下,我坚强起来。
我要我的青果在花季里成熟。