关于掌声的话题作文
鸟儿在树枝上快乐地歌唱,草在夜风中点头微笑,河水潺潺流淌,田野、山丘和河流都充满了春天的气息。在上学的路上,我和方莉愉快地散步,聊天,欣赏迷人的春风。我们正在兴奋地交谈,这时方莉抬起头,瞥了一眼前方。他喊道,“不!我疑惑地看了他一眼。原来一个小男孩正匆匆穿过马路,一辆出租车飞驰而过。在这个危机的关键时刻,方莉像箭一样冲上去把小男孩推开,但他跑了上去,伤了腿。此时,我被吓得半死,不知所措。就在这时,司机焦急地下了车,不停地问:“上帝保佑你,小女孩。“这很好。很好。
只是腿部受伤。没关系。请坚持住!叔叔会马上带你去医院。话音刚落,司机抱起方莉上了车。我跟着他。在医院里,我看见方莉脸色苍白,一股血从他的脚上流了下来。我急忙赶到方莉家通知他的父母,然后我们一起赶到医院。在医院,妈妈拉着方莉的手问:芳芳,发生什么事了?有关系吗?方莉笑着说:妈妈,我很好,你不用担心。方莉又转过身来问我:这个小男孩没有受伤吗?后来,我把整个故事告诉了他们。消息像野火一样蔓延开来,很快就传开了。方莉的伤势相当严重。医生要求方莉住院两周康复。我大吃一惊,心里更加忐忑不安。如何做到这一点?离期末考试还有十天,他怎么能参加呢?我忍不住流泪了。
考试的日子到了,学生们早早来到了学校。教室里挤满了人。我不由自主地朝方莉的座位看去,那里空空。这个总是喜欢说笑的小女孩今天没能参加考试,这让我很难过。考试的准备铃响了,我再也忍不住了。我低下头,开始哭泣。就在这时,教室的门吱呀一声开了。方莉拄着拐杖一瘸一拐地走到门口。汗珠顺着他的脸流下来。他咬紧牙关,用袖子擦了擦汗。我第一个惊讶地哭了:方莉,方莉,你今天回来了!我忍不住冲上去紧紧地拥抱他。这时,教室里爆发出热烈的掌声。学生们为方莉为他人做出的牺牲鼓掌。学生们为方莉不屈不挠的意志鼓掌。它在教室和校园里回荡了很长时间。