关于掌声的话题作文
上二年级的时候,我很胆小,不敢说话,就连上课也很少发言,或许是老师在锻炼我吧!每次上课都提问我问题,我一站起来,心里像揣了一只小兔子一样“怦,怦”直跳,手心里握出了汗,因为我怕站起来回答错了被同学们笑话,所以我以前上课时始终不敢发言。但是,是李老师让我有了上课发言的自信,下面就由我给大家讲讲吧!
记得有一次上课,老师出了一道题,同学们都没有在课文中找到答案,而我也十分困惑,想在课文中找到正确答案,但是,我一下子读了很多遍课文都不行,于是我想要放弃,正在这时,我突然想找到了救命稻草一样看到了这道题的答案,但是仔细一读,又感觉到不像是,于是就没有举手回答,怕回答错。
而这时,老师就要提问了,我本身以为老师不会提问我的,但是,千不幸,万不幸,老师偏偏提问到了我,我只好按自己找到的说了出来,而这时,我便可以感受到我的脸渐渐的变红了,而且滚烫滚烫的,我就在等待着老师的批评,可是,老师却没有批评我,却表扬了我,这时,我的脸也不那么红了,老师说:“王一奥说的很对,为什么大家就没有想起来呢?
一奥,你说的这么好,为什么上课的时候就不爱回答问题呢?所以呀以后你要多多发言,这样你才能提高你的成绩。来!大家为她鼓掌,祝她下次还会答有价值的问题。”这时,我心里边充满了自信,我想,我一定要多发言,不要辜负老师对我的期望,从此,我认真思考老师所提出的问题,然后思考。
不久,我就学会了思考,认真思考,仔细思考,最终我会的知道答案的,从此,课堂上便时常会有我回答问题的身影,不管打错了还是怎么的,老师都不会批评我,认真的为我讲解这道题,于是,我便对这道题的印象更深刻了,所以,我决定以后要多回答问题。
我想,就是因为这次掌声,让我重新找回了我的自信,让我渐渐的干在课堂上回答问题,所以,我要感谢老师,感谢老师给我了一次又一次的机会,我要好好学*,报答老师。