超越自己中考满分作文
“现在我宣布,第八届春季运动会正式开始!”校长的话音刚落,全体人员都沸腾起来。
我是一名运动员,随着运动会的开始,我的心也绷得紧紧的。看着场上的运动员迈着矫健的步伐,我也暗暗地在心里祈祷:我一定要赢,我一定要赢……不知过了多久,突然响起一阵嘹亮的声音:“请参加四年级女子1500m的158……到检录处报到。”听到这句话,我什么也顾不上,飞也似的跑到了检录处,和其他选手一起来到了比赛场地。
比赛即将开始,我顺着裁判的指点,来到了第四跑道上。我十分紧张,不断地对自己说:“加油,你是最棒的!”“怦!”枪声一响,运动员们便像离弦了的箭似的冲向前。现在我位居第二,还有希望。我拼命地加快速度,想赶上她,可她见我如此快地跑,也迈大了脚步,甩下了我以及后面的选手。就这样,我跑了不知多少圈,终于吃不消了。我便告诉自己:“坚持就是胜利!”所以我继续满脸痛苦地跑着,渐渐地落下了。我不知道到达终点的,只感觉人轻飘飘的,像是要飞上天去;又感觉下肢似乎不存在了,会瞬间化成一滩水。我只知道头晕乎乎的,舌头涩涩的,班主任和另一名同学扶着我走……
虽然我没得第一,但我为班级出了一份力,我超越了我的极限;我知道我的体力不好,但我敢于挑战,我超越了我自己!