选择适合自己的路作文
有人说:"走上坡路要低头
走下坡路要抬头
走崎岖路要向前看
走荆棘路要高抬脚
不同的,每个人都有不同的走法,人生的路何尝不是这样呢?"—题记
在水族馆中,有一种奇怪而有趣的现象。螃蟹横着走,河虾倒着走。在别的鱼眼里,他们俩特别特殊,聪明的旗鱼对螃蟹大声嘲笑到:“你真傻!我没见过像你这样傻傻的鱼!遇见了障碍物你该咋过啊?还不如像我这样自由自在的呢,多舒服啊!”旁边的章鱼讽刺道:“河虾更笨,直着向前走多顺啊!这家伙偏偏倒着走,你说它不是自找麻烦吗?”待在一旁的螃蟹和河虾并没有说什么,但它们心里明白,选择什么样的前进方式是根据自己的身体状况决定的,只要自己把握好方向和目标,横着走路或倒着走路,仍然是一种前进的姿势。
走自己的路—认识自我
我觉得走自己的路首先应该学会认识自我,只有先找到自己,才能选择一条适合自己的方向,并大胆向前走。路中尽管有很多的不如意,但是不要放弃,放弃是最可怕的。一个人不会输给别人,只会输给自己,一旦你输给了自己,什么都不必再谈!一个人只有认清了自我,认清了你的方向,才有能力和资格继续向下走,并且要坚持你自己的道路,勇敢无畏地走下去,即使你和别人走的道路不一样,再也许,你会当一只聪明的螃蟹或者是一只脑袋灵光的河虾。
走自己的路—摆准自己的位置
每个人都有适合自己的位置,但很少有人认识到什么是适合自己的。所以,你要选择属于你的那一条道路。或许你喜欢语文,长大可以当一名作家,继续为你的理想而奋斗;或许你喜欢物理,长大可以成为一名伟大的物理学家,去获得诺贝尔奖,为自然科学的发展做出巨大的贡献......总之,每个人的理想各不相同,按照你的理想选择你的道路,找准自己的位置,衷于自己的理想,努力拼搏,勇攀最高峰!
走自己的路—路上别再犹豫
心中有梦想,有了追求的目标,就要立即行动起来,不要再犹豫。当你走在你选择的道路上,不要再去留恋什么了,毕竟,你已经选择过了。这条路是单行道,是唯一的一条通往成功的大道,现在就请你选择适合你的一条星光大道,勇往直前,不要再去迷恋过去,过去再美终究是过去。努力去释放你心中的梦想吧!胜利就在前方!!
走自己的路—路在脚下
人生是盲目的,然而心中有了追求,就有了方向,路就在脚下。正如歌中唱道:“敢问路在何方?路在脚下!”走自己的路,让别人说去吧!人生的道路只有一步一个脚印,一个脚印一个坑的走下去,才有方向,才有追求,才有动力,才有成功!
沿着自己选定的路,一路踏歌而行,让汗水注满脚印,折射无限风光吧!