你知道皇家园林博物馆吗?你知道你知道中国现存的皇家园林吗?没错,就是美丽的颐和园。今天就让我做大家的导游,带领大家了解颐和园!
颐和园位于北京西北部海淀区境内,旧称“清漪园”,它的规模宏大,内外华丽,是世界闻名的皇家园林,也是世界文明化遗产。
公元1750年,乾隆在这里改建了清漪园,1860年,被英法联军焚毁。1880年重建,并改称颐和园。1900年,又遭八国联军的破坏。1903年修复。后来在军阀、***统治时期,再一次遭了破坏。中华人民共和国成立后,经过不断的修缮,才得以让这座古老的园林焕发青春。这是经过了多少次的破坏呀!
颐和园的面积达290多公顷,其中水面面积就占了四分之三!根据不同的地点与地形,建造了不同风格的精致建筑。山脚下建了一条700多米的长廊,犹如一条彩虹色的项链把建筑、青山、绿水以及一切都连在了一起。这艺术真是巧妙,这就是罕见的园林杰作。
颐和园主要由万寿山和昆明湖组成,万寿山上依山而建的佛香阁等的千米长画廊和昆明湖中的17孔桥等都是游人必到的景点哦!
颐和园是人民劳动与智慧的结晶,也是每一个中国人的荣耀和骄傲!身为青少年的我们更应努力学*,成为中国的骄傲!
黄山以奇特的自然风光和卓越的文化著称于世。它集泰山之雄伟,华山之险峰,衡山之云雾,庐山之瀑布于一体。怪不得去过的游客纷纷赞叹道:五岳归来不看山,黄山归来不看岳。
黄山高峰伫立、怪石称奇,堪称天下奇观。
黄山的山真奇啊!让人觉得它不是浑然天成的,好像是能工巧匠费尽心思雕刻成的盆景;黄山的山真高啊!一座座山峰连绵起伏、高耸入云,仰望蓝天,根本看不到顶;黄山的山真险啊!峭壁林立、险峻崎岖,从山上向下俯瞰是万丈深渊;黄山的山真美啊!特别是云雾缭绕的时候,这时看黄山,给人一种人间仙境的感觉,最值得一提的是黄山的迎客松,他好像张开着双臂、绽开了笑脸,迎接四面八方、世界各地游客的到来。
黄山的壮观不只在山,怪石更是让人赞叹不绝。
黄山的石真妙啊!形态各异、姿态万千,让人连连称奇;黄山的石真多啊!似乎满山都是石,石头分散在各个地方,真是数不胜数;黄山的石真怪啊!这两个石头仿佛连在一起,那个石头又像是一分为二了,真是名副其实的“怪石”啊!黄山的石真绝啊!这两个石头抱成团,那几个石头聚集在一起,除了黄山,哪里会有这样绝妙的石头啊!
黄山真是大自然馈赠给我们的礼物。多么雄伟!多么壮观啊!