《皮皮鲁传》读后感
《皮皮鲁传》是我喜欢的一本书,书里的每个故事都很有趣,其中印象最深刻的是《红塔乐园》。
故事讲得是:皮皮鲁放学后和几个小伙伴玩,他们想踢足球,先在马路旁边的便道上踢,可是交通警察走过来不让他们踢,说太危险。然后,皮皮鲁他们又想去少年宫,可是看门的老大爷不让他们进,因为皮皮鲁他们不是足球训练班的。最后几个小伙伴没有地方可去,只好去其中一个叫苏宇的男生家玩,因为他家的大人都不在家。苏宇家有许多玩具,皮皮鲁发现一个神奇喷雾器,有三色喷头,红色可以使东西变小,蓝色可以使东西恢复原来的样子,黄色可以使这个东西永远就是这样。皮皮鲁他们用红喷头把自己变小,跑进苏宇家的游乐场模型里玩,就像在真的大游乐场里一样,因为这个游乐场中心有一座红色的塔,所以就叫它红塔乐园。第二天,几个小伙伴准备了更多的玩具,放学后去苏宇家盖红塔饭店,还用一盆吊兰当原始森林,为以防万一,他们留了一张字条说明喷雾器的事。小伙伴们又变小了,当他们看到自己亲手盖的红塔饭店又漂亮又宽敞,激动地发现他们的活动空间变大了。皮皮鲁他们去“原始森林”历险,又驾驶飞机去少年宫恶作剧,返回的路上还帮忙把一个病人送往医院。因为他们玩得时间太长了,家长们都来苏宇家找,一个妈妈因为着急错用了黄色喷头,她的孩子就永远只能像火柴棍那么小,变不回去了。没有被喷到的孩子都说“喷我吧”,因为他们想永远留在红塔乐园里。
我读这个故事的时侯,眼前不是文字,而是画面。感觉我不是在看书,而是在看一场电影。作者写得真是生动,太不可思议了,不管我怎么想,也想不出这么神奇的故事。看完这个故事,我真想也拥有一个神奇的喷雾器,可以把我和姐姐变小,这样就可以到我的芭比娃娃的城堡里玩了。