《皮皮鲁传》读后感
今天,我读了一本由著名的儿童文学作家郑渊洁写的一本文学巨著——《皮皮鲁传》,这本书让我读得津津有味啊!
这本书讲述了主人公皮皮鲁的故事。皮皮鲁是个胆子大,而且很勇敢的男孩子。他喜欢放鞭炮,每逢春节,女孩子都躲在家里不敢出来,因为她们都害怕皮皮鲁这个“炮兵司令”(包括鲁西西)。他还经历了许多稀奇古怪的事,比如:坐“二踢脚”飞上天,发现了掌控地球转动快慢的地球之钟,让地球转得飞快,把地球上的人都转晕了,只能在梦中生活(除了皮皮鲁)。给远谋博士写了一封信,让a城上的孩子有过童话节的机会,童话节玩的内容是:第一届是巧克力乐团;第二届是泡泡糖*;第三届是特别法庭;第四届是团圆交响曲;第五届是“吹牛”竞技会。皮皮鲁把同学送他的陶瓷小马变活了,原来那匹陶瓷小马是一辆刀枪不入,战无不胜的汽车——幻影号,皮皮鲁用幻影号打跑了欺负他的小坏蛋、遥控足球赛、阻止了多国部队和伊拉克军队的战斗……
这本书的故事精彩动人,建议大家读一读,真的很好看哦!