人生思考作文400字
歌德曾经说过:“每一个人都必须按照自己的方式去思考;因为他在自己的道路上,就会发现能帮助他度过一生的一条或者一种真理。”
思考是开启财富之门的金钥匙。曾听老师讲过这样一个故事:一个年轻人,他靠收废品为生,在一次偶然的机会里,他发现了空易拉罐里含有铝和镍,于是他提炼了铝锭和镍锭,走上了致富之路。一个废品收购员,通过思考打开了财富之门,可有些人呢?做事只会循规蹈矩,从不思考,因此他一生都**淡淡。
事实就是这样,财富之门只为有备而来的人;肯思考的人所打开。或许,在生活中,因此打开财富之门的人少之又少,但是把握机会,善于思考的人,一定会成功!
思考是生命的绿洲。我曾经读过这样的一个故事:有两个人,在一望无际的沙漠里,两人在这里走了三天三夜,水都喝完了,其中一个人看到了仙人掌,他想到:在这么恶劣的情况下,仙人掌怎么能生长呢?于是他钻开了仙人掌,里面有水,他靠着仙人掌又生活了两天两夜,而另一个人渴死在沙漠里,最后搜救队的飞机发现了那个幸存者。
善于思考的人一定会把握住生存的机会,同时也保存了生命的完整。而不会思考的人每次都会与机会擦肩而过。思考是一种睿智的主观判断;思考是知识进化的源泉;思考是打开人生之门的钥匙。在漫漫的人生路途中,我们思考着做事,思考着做人。
思考是开启财富之门的钥匙;思考是生命的绿洲;思考是驶向成功彼岸的船!