介绍家乡的美食作文
要说起博白的特色美食,那可数不胜数:卷筒粉、豆腐花、牛腩粉、云吞……其中我最喜欢吃的就是家乡的落水包。
落水包,是博白冬至节必备的特色美食,这美味的落水包有三种不同的吃法:煮、蒸、煎。水煮的落水包,晶莹剔透,馅料若隐若现,让人垂涎欲滴。另外一种是蒸的落水包:用烫软的生菜叶子把这个落水包包裹起来,这样保存的时间会更久一些,而且用生菜叶子包裹起来的落水包可以蒸着吃也可以煎着吃,和这个水煮的落水包是完全不成的风味。
这个落水包的制作过程是:用本地的一种细糯米,然后打成粉末,用开水把糯米粉搅拌,然后用力搓,直到把糯米粉搓成不占手的糯米团,整个过程大约要十五分钟左右。馅料可以随自己的喜好来做,首先取一块面团,然后把它搓成圆圆地,然后用大拇指在面团上弄成一个窝,在窝里面装上馅,然后把这个面往中间凑,把多余的面团挤出来,一个圆圆的落水包就做好了。咬一口刚出锅的落水包,香气四溢,让人吃了回味无穷。
如果你也想尝尝落水包的滋味,就到我的家乡博白来吧!