从东门进,两边是几棵百岁古树。不远处,矗立着董永、七仙女的主题塑像——仙配东台。塑像高 6.8 米,巨型汉白玉雕刻而成,底座足有 2 米之高。这是邀请著名画家设计,再由雕刻家细细雕刻而成的。董永一手牵着七仙女,憨厚的模样尽显无遗。美丽端庄的七仙女呢?纤手伸展,目视远方,好像在观赏着热闹非凡的东台城呢!
长廊的柱子间,拉着一根根喜庆的红丝线,一些“爱情心意卡”挂在上面,前来寻找爱情的青年们将照片贴在上面,写上自己的简历、心语和联系方式,若是有人中意,就可以与之联系。卡片的设计可真搞笑,张张都有“董小永”“七小仙”的卡通形象。
双鞋庄、*贤桥、辞郎河、凤凰池……甚至到这里的一花一草,都在见证着这个美好的爱情故事,都在祝福着所以在这里相爱的有情人,都在点缀着这个浪漫多姿的黄海小城……