健步如飞的蜗牛作文500字
一觉醒来,蜗牛发现自己的腿变长了。它试图走了几步,发现自己竟然健步如飞!它可高兴坏了!
此后,蜗牛的生活愉快了起来。一次中午,蜗牛要去森林超市买东西,它就一下子飞奔而去。顿时,尘土四溅,它的速度如闪电般的快。旁边的动物都惊呆了,就连长跑冠军猎豹也震撼了,它从来没见过速度比它更快的动物。大家都为蜗牛鼓掌,蜗牛得意极了!它一下子到了超市,买完了东西。
而且,它现在再参加长跑比赛,几乎每次都能拿第一。比如有一次,所有动物选手都准备好赛跑时,山羊裁判放下旗子,蜗牛第一个冲出了起点,速度像子弹一样的快。蜗牛使出浑身力气,奋力向前跑。终于,在其他动物跑到终点之前,率先跑到了终点。山羊裁判宣布:“这次比赛,蜗牛第一名。”山羊裁判笑眯眯的给蜗牛挂上金牌,夸道:“你真厉害呀!”蜗牛心想:“多亏了我这个变长的腿,让我得到了做梦也得不到的第一名。”
此后,蜗牛的生活都过的非常有意思。它说:“多亏了它这个变长的腿。”
但是,这也有坏处。有一次,蜗牛去吃饭。因为它的速度太快了,一个不留神,就撞倒了鹿奶奶。蜗牛连忙上去道歉,并扶起了鹿奶奶,并安抚地说:“没事吧,鹿奶奶,要不要我给您买点药包擦伤?”鹿奶奶温柔地说:“没事,我也岁数大了,而且我也有药包的。你以后小心点就是了。”蜗牛点了点头,又怪起自己的腿来。
经过这些事情,蜗牛懂得了任何事物都有各自的好处和坏处,不能只看到好处,也不能只看到坏处。