楼顶上有一个漂亮的花园,不但引来了蜜蜂和蝴蝶翩(piān)翩起舞,许多鸟儿也停在桂花树上唧唧喳喳地唱着歌。住在楼下的孩子们也跑到楼顶上来玩。连最忙碌的大人们也聚到楼顶来了。
“嘿!多漂亮的楼顶花园呀!真是一个休闲的好地方。”一位爸爸关上电脑到了楼顶。
“我要好好看看昙(tán)花是怎样开放的。”一位忙于家务的妈妈放下手上的活计,走上楼顶。
“月亮真圆呀!还有这花香真令人陶醉(táo zuì)!”一位奶奶拿着塑料小板凳来到了楼顶,坐在桂花树下。
“我要在这里练太极拳!”一位老大爷走到花丛中。
孩子们在草地上做游戏。有的爸爸妈妈也加入到孩子们的游戏中。 “和孩子玩儿真有趣!”一位爸爸说。
“是呀!和孩子们一起玩,似乎也变年轻了。”一位妈妈说。
玩累了,孩子们围着大人们,让他们讲有趣的故事。
米多多的妈妈也到了楼顶,和米多多坐在一起看月亮,听米多多讲月亮精灵的故事。
“哦!月亮精灵,我是听说过的,可是因为工作忙,我都几乎把月亮精灵给忘了。”米多多的妈妈感叹道,“以后,叫你爸爸多到楼顶花园来玩,你的快乐对我们来说比什么都重要。”