下雪了小学生优秀作文(扩展
只见,窗外雪花纷飞,有的在空中跳舞,有的在空中盘旋,有的在空中……它也积满了我家的小院。
“涵涵,快看!下雪了!”我一听到这呼喊声,便两眼放光,心想:太棒了,终于下雪喽!我二话不说,立即从温暖的被窝里跑到院子里。
我刚进院子,发现到处是耀眼的雪花。那雪白的小院,活似白雪公主的殿堂,那么华丽,那么令人陶醉!我静静观赏着:大地被雪花覆盖,静静地睡着了。顽强的“岁寒三友”,屹立在风雪里,如同一位位士兵,守护着大地。连小河也停止了欢快的奔跑,停止了优美的歌声。一切是那么的宁静、安详!
忽然,一群群“小企鹅”跑了出来。他们三五成群,有的打雪仗,有的堆雪人,有的滚雪球,场面热闹非凡,也给冷的冬天添上了一抹快乐。
下雪了,你看片片光洁如絮的雪花落在树枝上、大地上,一切是那么美好。
冬,它让世间沉睡。冬,它让孩子快乐。冬,它让洁白的雪花点缀人间。冬,是多么美好!
秋姑娘渐渐地离去了,冬伯伯带着寒风匆匆忙忙地赶过来了。天气也慢慢转凉了,人们的衣服也增加了,大家都感受到了冬伯伯的到来。
直到有一天。下雪了!天空中飘起一片片形态各异的雪花来,我听到有许多小孩子再叫:“终于下雪了,可以打雪仗,玩冰了。”他们还特别高兴,戴上了围巾、手套、帽子,准备去玩雪。
我最喜欢的就是看雪景,因为我觉得下雪很浪漫,而且特别的美。快看,那屋顶上全是白雪;地上还有一层白白的雪,有的人用铲子铲掉,我还真有点舍不得;还有那些排水管呀不留水了,原来是下面结了一根根冰柱;从我家窗户望出去,正好可以看到府山公园上的树,那些树上都光光的,只留下一一层雪,真是美不胜收。
我也爱下雪,因为下雪可以杀细菌,会把大自然中残留的脏东西都排除掉,让人们呼吸新鲜的空气,还有益于保护自己的身体更加健康。还有一个就是可以看雪景,打雪仗,搭雪人等等。
但是,人们好像不太欢迎西北风姥姥的到来,都穿着厚厚的衣服,围着大围巾,带着帽子,嘴里还不停叫:“好冷啊,好冷啊。”刚开始西北风姥姥还是挺高兴的,可是看到人类这样对待她,特别生气呼的就更厉害了但是他老了,不一会儿,西北风下去了。
可是,小孩子们高兴了,大人可不这样想,没好气地说:“下雪有什么好的,冷么那么冷,走出去鞋子都湿。”
小朋友们,你们说,下雪好玩吗?
雪是大自然恩赐给人类的礼物,是纯洁天真的象征。啊!整个世界变成啦白色的童话世界,我爱这场雪。
啊!快看,雪花纷纷扬扬地从天上飘啦来,像美丽的蝴蝶翩翩起舞,大地仿佛穿上啦节日的盛装,天地之间的生灵为此欢跃地跳起啦迷人的舞蹈。白雪如小银珠闪闪发光,如小雨点,如柳絮飞花,为我们挂起白茫茫的天幕,为我们增添冬天的欢乐与期待。
下课啦,同学们如出笼的小鸟自由欢畅地玩耍起来,到处像庆祝节日,三五成群地堆着冬天的使者——雪人,还为它装点上啦俏皮的小红帽。小雪人也会心地笑着,仿佛也要为这狂欢节高歌一曲。也有的同学用热乎乎的小手去接住那晶莹剔透的雪花,雪花瞬间化作啦闪亮的水珠,惊喜早已漾在啦同学们的脸上。
一个个婀娜多姿的少女在欢快地跳舞,一只只玉蝴蝶在打着旋儿地纷飞。落在树上,落在假山上,落在啦一切它们喜欢的地方。瞧,它们有的像树木茂盛的丛林,有的像怪石嶙峋的崖壁,有的则像一片茫茫的原野,羊群和马儿正欢快地享受着美味。
所有的景物像是被一位才艺精湛的大师装饰一样,那般粉妆玉砌,那般晶莹美丽,那般纯洁动人。
放学的路上,一个个雪人憨厚地迎接着每一位过往的路人,向人们展示着白雪带给我们的快乐。
雪虽然来得匆匆,去得匆匆,转眼即逝,但它那短暂而美妙的一生,却为人间带来啦生活的不凡,*添啦与众不同的神秘与精彩。