在南京的一天早上,我躺在床上迷迷糊糊听见爷爷说:“外面的雪下得真大呀!”我睁开眼睛连忙爬到窗台去看:只见天空中下起了鹅毛大雪,我长这么大第一次见到这样大的雪,我兴奋地赶快穿上衣服叫爷爷陪我出去玩。
走出家门,我看见雪覆盖了整个大地,路上的人都穿起了厚厚的棉衣,门前的路白了,枯黄的树也白了,我仿佛来到了白玉般的世界,到处是那么纯净,那么晶莹,那么玲珑。
我说:“爷爷我们堆雪人吧。”爷爷开心的答应了。我们找了一把铁锹,在一块空地上先把雪堆成了一座小山的形状,我说:“这就是雪人的身体,”爷爷说:“脑袋呢?”接着我先揉起一团小小的雪球,在雪地里滚来滚去雪球慢慢变大,我把这个圆圆的雪球放到雪人的身体上,爷爷说我堆了一个大头儿子,还有鼻子和眼睛还没找着材料,我灵机一动跑回家拿了两个瓶盖和胡萝卜,给雪人装上,路过的人都说我们的雪人真可爱,我听了心里没美滋滋的。
下雪真好!
今天,我们上午第三节下课的时候,突然下雪啦!
我们回到教室以后,我喃喃自语道:“这天气预报可真准,说下雪就下雪,真是出人意料呀!”
眼前的这幅景像让我如此如醉,我是看了这幅美景,我才写下了这一篇作文。
今天下的雪,不仅很大还很白,虽然地上没有积雪,但是很美丽。体育课上,我们班的体育老师洪老师同意我们去雪中玩,我们兴高采烈,激动万分。老师说去的时候,我们马上把帽子戴上去,数“一、二、三”的时候我们飞快地跑,我刚跑出去,一片雪花落到我鼻子上,好冷呀!一片片雪花从我耳边吹过,是白色的,这不算什么。以前雪一团一团的落下来,但是现在,只有那么一点点小玩意。
雪花,似鹅毛,落下来的时候像一位正在跳舞的小姑娘,很有节奏,摸上去冰冰凉凉的,把它们放到嘴里,哇!有一股甜甜的味道涌上来,我仔细的看,什么?雪花为什么是透明的?为什么一大堆雪的时候又是白色的呢?真让人难以想象。
呀!雪花,你真美。
我盼啊,盼啊。今天,2021年的第一场雪来临了,我开心极了。因为我们每天盼着,雪像个调皮的孩子,就是不下雪。我们猜他是和我们玩捉迷藏呢!
雪像个调皮的小女孩,她在半空中翩翩起舞,洁白的雪花轻轻的给大地妈妈盖上一床白色的棉被,给大树爷爷一顶白色的帽子,大树爷爷现在笑得合不拢嘴,雪花在房顶上玩儿游戏。又像一位美丽的白衣天使,外面白雪皑皑,不像夏天那么炎热,又不像秋天那么闷,让人沉浸在茫茫的白雪之中,房顶上的雪像圣诞老人白花花的胡子,它们又像一群欢乐的小孩子,它们手拉手,一起扑进大地妈妈的怀抱。
我在楼上迫不及待的和小伙伴冲下楼去打雪仗,我冻的瑟瑟发抖,一片小雪花悄悄地落在了我的手上,可是马上化了,我爱雪,虽然雪维持的时间不长,但雪化了会成水,水可以你给万物带来滋润,我喜爱雪,我又赞美雪,它给我无尽的欢乐。