这是入冬以来海门下得最大的一场雪。
雪下得纷纷扬扬,开始,还伴着一点小雨点儿,可后来,越下越大,大片大片的雪花从彤云密布的天空飘落,象一个个小降落伞从天而降,大地像铺了一层雪白的地毯。
大雪下了一天,我从窗户探出脑袋,哇!屋顶上,汽车上,都是厚厚的一片白色,妈妈的车象穿了白色的大衣!我长这么大,还没看见这么大的雪呢!
家门前的水杉树上挂满了一条条毛茸茸、亮晶晶的银条儿,真是玉树琼枝!而那些冬夏常青的松树和柏树上,则挂满了蓬松松、沉甸甸的雪球儿。一阵风吹过,树枝轻轻地摇晃,美丽的银条儿和雪球儿簌簌地落下来,玉屑似的雪末儿随风飘扬。
你到我家楼下,会看到有一个胖乎乎的,十分可爱的小雪人,它的眼睛乌黑乌黑的,象两颗黑珍珠,它的鼻子是用一颗大大的黑纽扣做成的,所以,它有四个鼻孔。这可是我和爷爷的杰作呢!我们费了九牛二虎之力才完成的哩!