小学生作文下雪了300字 下雪了(扩展
早晨醒来一看,外面的车和电话亭上面积满了雪,而地上却没有。还记的昨天牛耀威说:“下雪了”!其实昨天并没有下雪,只是他骗我们的,而今天却下雪了,他真是一位预言大师呀!
雪花旋转着飘落下来,那真像一位位轻盈的舞女在空中跳舞,而那风却像啦啦队,时刻为舞女们加油。啦啦队的力量越大,舞女就跳的越好,哎!要是雪下的再大点,我们就可以读堆雪人了!
清晨,当我还在美梦中熟睡时,妈妈把我推醒,惊喜地说道:“下雪了,赶快起来去欣赏雪景。”我一骨碌爬起来看向窗外,哇!真的耶!到处都是白茫茫的一片,房顶就像戴了一顶白色的帽子,树木就像穿了一件白色的棉袄,摇曳的小树就像裹了一层银装,全都漂亮极了!
我立刻穿好衣服,迫不及待地飞奔到楼下,热情地张开双臂,欢呼着在雪地里跑来跑去。天空中飘落的片片雪花,就像一个个有魔力的雪中精灵,舞动着洁白的翅膀在空中盘旋,飞舞,还调皮的落在小树的枝头,落在我的肩膀。我走在上学的路上,脚下踩着松软的雪,不时发出咯吱咯吱的响声,身后雪地上的脚印也像一个个跳动的音符,仿佛在配合这响声演奏着一曲优美的歌曲。
来到学校,耶!学校也变成了一个雪的王国了,看着这样的美景,燕子老师估计也抑制不住激动心情了,竟然在晨读课带着我们去操场玩雪,同学们高兴得一蹦三尺高,连蹦带跳地向操场跑去。瞧!操场上真是热闹极了,有的同学在堆雪人,有的同学在滚雪球,有的同学在扔雪球……
忽然,一个从天而降的雪球砸在了我的背上,我回头望见谢欣书还拿着一个雪球对着我笑,从她那诡异的笑中好像听出“你来抓我呀!”呵呵,我便开始了与她的“雪弹”追逐战,还有不少的同学也加入了我们的战斗,许多的雪球在天空中绽开成了美丽的雪花,而我们都变成了可爱的雪娃娃,欢快的笑声在纷纷扬扬的雪的世界里久久回荡着……
今天,我们迎来了20xx年冬季的第一场雪。
早晨起来去上学时,隐约感觉有东西落在脸上冰冰凉凉的,起初觉得可能是雨,没太在意。可当过马路时,看到车灯前细小得像芝麻粒那么大的雪白的亮点时,我惊喜的叫了出来:“下雪了!下雪了!”
第二节课刚下课,我便迫不及待的朝窗外望去:雪下的大了,就像小拇指指甲盖那么大一样。看着一年级的小豆丁在雪中跑来跑去,犹如一只自由自在的小鸟一般。
终于放学了,我急忙拉着王怡馨和杨思瑶冲下楼,看着鹅毛般的大雪纷纷扬扬落在地上、树上、房上、头上,我笑王怡馨和杨思瑶成了白头发的圣诞老人。等出了校门,我一人张大嘴巴,想尝尝天空的雪到底是什么滋味儿,可惜总是吃不到。
等到下午在上学时,草坪、灌木丛、大树、汽车都披上了一件轻薄的银白色礼服,只有那大地还是湿漉漉一片。我站在雪中,仔细端详着每一片落在我身上的雪花,似乎每一片都有着不同的形状,都很独特!
雪下着下着,突然下了会儿小雨,不过很快就停了。真希望这雪能再下大点!下到路面上积起一层厚厚的雪时,就可以痛痛快快的打上一场雪仗了。哦,20xx年冬季的第一场雪。