下雪了小学生优秀作文
早晨起来,向窗外一看,大地白茫茫的一片,房子白了,树也白了。这是面粉吗?不是。这是棉花吗?不是。原来是昨天晚上下雪了。昨天晚上冬妹妹给大地披上了一层厚厚的银装。
我兴奋地跑了出去,把一团雪抓在手中。啊,冰凉冰凉的,好冷啊!但是,没过一会儿,雪就化了。雪地里,有的小朋友在滑雪,有的小朋友在打雪仗,还有的小朋友在堆雪人。我们都穿着厚厚的棉袄,一点也没有觉得冷。我缠着爸爸陪我到乡下雪多的地方去堆雪人,我们拿了一把铁锹,一把扫帚,我也围上了围巾,戴上了皮手套。爸爸用铁锹和扫帚把雪弄到一堆,然后我们就抓起一团一团的雪做起了雪人。我用了两粒黑豆子做他的眼睛,我准备用胡萝卜做他的鼻子。但是,我想了想,觉得太浪费了。于是,我就用一个小红辣椒做了他的鼻子,还用红纸把他的脸染了一点红色。远远看起来,像个喝多了酒的小雪人,又像一个冻红了鼻子的小雪人。我玩得可开心了!
冬天的雪带给小朋友的是一阵阵的欢乐,带给大地的是一片银白的世界。