下雪了小学生优秀作文
上午天阴沉沉的,天气预报说今天有雪,果然如此。到中午时分,天空就飘下来了雪花,哇,真的下雪了。
冬天到来后,还没有下过一场雪,我早就盼着下雪啦。下雪可以堆雪人,打雪仗,滚雪球,好多好玩的呢。雪越下越大,不一会儿,地上就白了。我穿好衣服,戴上帽子,穿上雪地靴,来到雪地里。大雪纷纷扬扬地从天空飘落下来,那么洁白,那么美丽,伸出手来,接一片雪花在手心,还没等看清它的模样,它就消失不见了,因为我的手心是热的,小雪花在温暖的手心里融化成了水。多可爱的小精灵啊。我在雪里跳着,跑着,迎着雪向前走。脚底下发出咯吱咯吱的声响,听起来很有节奏感。而在我身后,是我留下的一串串小脚印,我走多远,小脚印就会留多远,多好的伙伴啊。
已经有人开始堆雪人了,人们都在雪地里跑着,跳着,享爱着雪的乐趣,我也想起了瑞雪兆丰年这句俗语,希望雪再下大点,农民伯伯来年一定有个好收成。
寒冷的冬天因为有美丽的雪,仿佛不再那么寒冷了。