一件小事初中作文
在我的成长道路中,发生过许许多多的事,就像天上的星星一样,数也数不清。其中有一件小事,深深地印在我的脑海中,让我难以忘记。
三年级的开学第一天,我背着书包,哼着小曲儿,高高兴兴地走在上学的路上。我第一次觉得天空是那么蓝,小草是那么可爱,鸟儿的叫声是那么婉转动听。
我踏进校门,走进三零一班教室。同学们正在绘声绘色地讲着自己的暑假见闻,望着一张张熟悉的面孔,我放下书包,也兴致勃勃地讲起来。
过了一会儿,张老师走进教室,拍了拍手,说:“安静!安静!请同学们把作业交上来!”我打开书包,拿出语文暑假作业和数学暑假作业,交给了语文组长和数学组长。看着同学们一个个把字帖交了上去,我也急忙找我的字帖。可是我在书包里扒来扒去,怎么也找不到字帖,难道它自己长腿跑了?我又把书包翻了一遍,还是找不到。语文组长开始催我:“你还没有交字帖呢!”“我……我没带。”我一边扒着书包一边说。
作业交上去后,张老师一边整理作业一边说:“没有交齐作业的同学不发新书,下午再来一趟学校,把作业交齐才能领新书。”看见同学们一个个领到了崭新的书,我羡慕极了。“哼!不就是没带作业嘛!明天再交不就完了!用得着下午再来一趟学校吗?真是小题大做!”我小声地嘀咕着。
走在回家的路上,我的心情阴沉沉的,天空也阴沉沉的。
回到家,我把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“孩子,你还是没有明白老师为什么这样做。虽然没带作业只是一件小事,但是反映出了你做事不认真、丢三落四的毛病。老师是为了培养你们良好的学**惯。”
通过这件小事,我明白了老师的良苦用心,让我至今难忘!