小螺蛳的作文
我家养着一只小螺蛳。那是家里吃螺蛳时让我给“扣留”下来的。
我把小螺蛳养在一只透明的瓶子里,放在阳台的窗户边上。我常常在阳光下观察小螺蛳。我发现它似乎非常害羞。一有动静,它就往灰褐色的壳里躲藏,可有趣呢。
小螺蛳虽然生活在水里,但是,因为长期没有人给它洗澡,所以,它的背上已经长满了绿色的青苔。在阳光下,它缓慢地爬着。半天的行程才一、二厘米,好象世界上没有什么事情可以让它着急的。但我一碰瓶子,它就快速地把触角和头缩了进去。我看了时间,它每次缩进去,都要过一刻钟才把头伸出一点来,然后它打探一下动静,确信外面无“骚扰”后才会把身子伸展出来,又悠闲地在水中荡漾起来。
不过,有一件事更有趣。一天早晨,我起床后,发现小螺蛳没有象往常那样在水中玩,而是纹丝不同地躺着。我拿起瓶子使劲摇晃,也无济于事。我害怕它死了,心中有点沮丧。
到了下午放学回家,我发现它不仅在水中开心地蠕动着身子,身边还多了一颗小螺蛳。哦,它当螺蛳妈妈了。我高兴得直跳。这太让我惊喜了!我岂不成为“养螺专业户”了。我心里喊着“螺蛳万岁!”我一激动,拿瓶子的手就摇晃起来。吓得螺蛳忙不迭地缩进了壳里。哈,我兴奋过度,竟然一下子忘了这位螺蛳太太。忘记了它的特性——害羞。看着螺蛳胆小如鼠的模样,我又乐得哈哈大笑。
小螺蛳呀小螺蛳,你带给了我无穷的乐趣!