小螺蛳的作文
“清明螺,赛肥鹅”。妈妈从菜场里买了些螺蛳回来,准备在中午做五香螺蛳。
大约10:30左右,妈妈开始做饭、炒菜。轮到炒螺蛳时,只见她麻利地把螺蛳倒进锅中,然后快速地用铲子翻炒,螺蛳在妈妈的指挥下跳起了欢快地“踢踏舞”。接着,妈妈把色拉油、精盐、酱油、葱姜末、绍酒、胡椒粉等不同作料放进锅中。又盖上锅盖焖了五分钟。很快,厨房里飘溢出诱人的香味。
一盆色香味俱全的五香螺蛳终于出锅了,我早已垂涎三尺,像一只饿猫一样,双眼紧盯着这碗五香螺蛳,唯恐被人抢了去。我用筷子夹起一个较大的放在嘴边,轻轻一吮,那螺蛳肉就被吸入嘴里,“太好吃了”。我大声叫道。我索性放下筷子,直接用大拇指和食指去拣第二个放在嘴边,轻轻一吮,但是螺蛳肉没有吸出来。“不能放过一个”,我立即找来牙签把里面的肉剜出来再吃掉,心想:你真耽误我的美食大事啊!不一会儿,桌子上满是螺蛳壳。
妈妈做的五香螺蛳真是回味无穷啊!