小螺蛳的作文
“遥望洞庭山水翠,白银盘里一青螺。”它在餐桌上是一道美味的菜肴,它的壳儿很漂亮,它的样子也十分独特,你们猜猜它会是谁?它就是有趣的螺蛳。
爸爸买回了一袋螺蛳,把它们养在了水盆里。我蹲在水盆边津津有味地看着螺蛳,它们有独特的外壳,形状呈锥形,有点像我喜欢吃的冰淇淋甜筒。颜色也多种多样,异常的丰富。外壳颜色大多是青绿色的,但也有黑色的,棕色的,还有一丝丝白色的。尾部花纹是一圈一圈的,有的还带有斑斑点点。
没过一会儿,水盆中的螺蛳就把身体从壳里伸了出来,吸在水盆的边缘,好像很想爬到外面去。它的身体看上去是软软的,黏糊糊的,大部分的身体都是白的,但不是纯白色,还带有一丝灰色和棕色,我想,应该是泥土把它泡脏了。
螺蛳的警惕性很高。我一碰到螺蛳那软软的身体,它就马上把身体缩了回去,好像在说:“不许碰我的身体!”有时候,我走到水盆旁边,还没碰到它们呢,它们的身体就缩回去了。
螺蛳睡觉的时候样子最是可爱了,把身体伸出来,像石头一样一动不动的,还总你吸着我,我吸着你,它们好像是在打呼噜。等螺蛳把身体里的泥沙吐干净了,妈妈就可以变成我们餐桌上的美味了。
螺蛳外壳漂亮,身体独特,警惕性高,睡觉时候还很可爱,螺蛳真是有趣啊!