冬天满分作文600字左右
我站在窗前,喃喃的抱怨道。人们都说冬雨绵绵无期,不大!但是却让一条原本干净清爽的小道布满了泥泞,行之不爽!一面要提着伞躲开这扰人的小雨,一面还得小心别弄脏了新鞋,可不麻烦!我到开始怀念起去年的大雪来……
记得那是怎样的一个寒风,气呼呼的吹了一夜,第二天一大早陡然察觉这温度又低了一些,于是便拿出早已准备好了的寒衣裹在身上,满心欢喜的看着细沙般大小的雪子从天而降!路上的学生大都不愿意带伞,我懂!在这雪子中行走,何尝不是一种乐趣呢。
盼望着、盼望着!不知是谁喊了一声;‘哈!下雪了!’顿时全班60多双眼睛,有的从左边的门缝偷瞄,有的从右边的窗户上沿望去,有的本领就更高强了;让脸正面朝着黑板,课眼睛却不听使唤的全移到了一边,呵呵,大有醉八仙过海之势,更显各的神通。或许是天公作美,就当老师呵斥一声;‘集中注意力听课’登时,下课的铃声响彻云霄。
我们自然是在偷着乐呵,心里想着;还是老天爷疼爱我们这些花朵啊!待老师一脸窘迫的离开教室,全班马上沸腾了,索性全部都站在走廊上看雪,无奈人满为患,便只好趴在窗沿上,生出手去接这白色的精灵!此时的雪下得更加卖力了,连风也开始躁动不安,他们配合着,狂舞着,如鹅毛般大小的雪花,纷纷扬扬,大有铺天盖地之势,霸占了整个天空!我看着拍案叫好;即兴赋拙诗一首;‘昨日寒风追寒夜,今朝雪漫掩通城,恩师不知雪降至,怒敲黑板呵凝神’
铃声再响时,我们恋恋不舍的把目光从天空移到黑板上,那节课别人是怎么过的我不清楚,我只知道自己的感觉;那黑板上纷纷飘落的粉笔灰,不就是知识的雪花吗?
呵,远处天空灿开起的烟火,把我从回忆拉到了现实,看着眼前秫秫下着的小雨,我的心又沉了下去,苦苦等了一个冬天,却落了空,我的心不禁有些许的怅然。无奈之中顿顿脚,指着天空说道;
‘这个冬天,真是太不像话了……