丢,有时会使人悲伤令人惋惜,丢,有时又会让人开心促人前行。暑假来了,我和同学计划好去发传单挣点小钱,可这钱哪有那么好挣。炎热的天气像蒸笼一般,陆地上的行人来来往往都拿着小扇,衣服已经被汗浸透,有的竟画出了花,奇形怪状。我和同学更是惨,头上的汗水像喷泉一般,狂流不止,感觉衣服都能拧出汗水来。
我和同学各自占山为王,一人一片地区,可我这的生意哪有他的好,半个上午,手中的传单却只减少了四分之一。望望同学,手中的传单已还有四分之一。我有些眼热,于是心中想出了一个主意,我跑上前去,“你才卖了那么点,你去我那吧,那里人多。”同学听到后还非常感谢,跑了过去。有了新的“山头”,便有了新的动力,我开始东转西跑勤快的发传单,不一会,手中就只剩下了十几张传单。在那边苦苦等待的同学看到后,冲了过来,脸上充满了愤怒。“你喜欢发是吧,都给你!”说完,他将传单撇在了我身上,加快了脚步,走了。我心中也产生了几分愤怒,“这点小事就生气了,真是小气,亏我们关系还那么好!”
回家的路上,我心中一直矛盾,疑惑、愤怒、不解,即使一阵凉风吹来,我也觉得厌恶。我突然看见了那位被我耍了的同学与另一个陌生人交谈。“我伤心的是他是我的好朋友,可他竟然为了一些小利益骗我!”“那个傻小子,不仅丢掉了友情,还丢掉了诚信、”听了这句话后,我心中犹如一个晴天霹雳,为之一颤,我顿时觉悟了,马上跑上前去。“对,对不起,你原谅我吧”他笑了笑,点了点头。
我又找回了那份丢掉的友情,可没有挽救丢掉的那份诚信。以后,我再也不会这样,丢什么,也不会丢朋友,丢什么,也不会丢诚信!