星期六早上八点左右,特美超市第一层,我看到了一位小朋友在哭。
我走上前去好奇地问:“小朋友你为什么要哭啊?”小朋友声泪俱下的说:“我和妈妈走到买玩具的地方,我看见我喜欢的遥控小汽车了,我就在那看了一会,后来就找不到妈妈了。”我温和地说:“那我帮你找妈妈吧!好吗?”小朋友大喜过望的说:“好呀!”我心想看来这位小朋友迫不及待的想见到妈妈啊!我带着小朋友找呀找呀,找遍了所有地方也没有看见她的妈妈 ,一会,我们就有气无力的了。突然,我想起了光广播台。然后,我和小朋友就走到了广播台前,台前的阿姨好奇的说:“你们有什么事吗?”“这位小朋友不知道妈妈去哪了,所以麻烦您广播一下。”阿姨说:“好吧!”然后,阿姨对着喇叭说:“尤为小朋友找不到妈妈了,请家长速到广播台钳。”
一会,有一位妈妈气喘吁吁地跑到了广播台钳说:“我的孩子呢?”我说:“在这里呢!”孩子的妈妈一看见孩子就用双手抱起孩子楼到了胸前说:“孩子 ,你去哪了?你知不知道妈妈很着急啊!”这位妈妈又转过头对我说:“要不是你,我就找不到我的孩子了,太谢谢你了”我说:“不用谢”。我看见这一幕我心想,一个妈妈如果失去了孩子,该多么难过呀!我能帮这位妈妈找回孩子心里很高兴。
这件事,总是忘不了,因为帮助别人是很快乐的一件事。