下午,第4节课时,天空下起了倾盆大雨。同学们愁眉苦脸的抱怨:“真烦人,刚刚还好好的,怎么这会又下雨了,烦死人了。”我皱了皱眉,我转眼看了看,一个好熟悉的身影闯入我的视线。是妈妈。我心里说。妈妈拿着一把粉红色伞。裤脚有一些泥水,明显是跑过来的。脸上有一些像珍珠的汗珠一滴一滴的流下来。妈妈不一会便看见我了,呼了口气,好像说总算赶到了。我还了妈妈一个感激的微笑。
“零零零……”一阵刺耳的铃声想起了。我和同学跑向了楼下。妈妈把伞给我撑了起来。同学说:“好羡慕你哦!”我和妈妈走会了家。我回家放下书包时发现。妈妈的衣服,裤子,鞋子,头发都湿了,唯独妈妈为我提着的书包没有湿。原来,我和妈妈在同一把伞下根本不能让我们都不淋湿,妈妈为了让我不感冒,让我一人占据整把伞。我的眼泪像断了线的珠子一样落了下来。我扑向妈妈,搂住妈妈。妈妈说:“别抱我,我身上有水,你别感冒了。”我好想把这幸福的时刻定格下来,我好想时间就在这一刻停留下来,我好想这么幸福一辈子。
母爱是伟大的,勇敢的,什么都不能阻止的。母亲生我养我,不论报酬帮助我。只要是母亲,没有那一个会对自己的儿女不好的。母爱是神圣的!