又闻到了荷叶的味道作文
我爷爷那边,对于我来说是天堂,因为那里有着我的美好回忆——剪荷叶。
暑假里的一天,烈日炎炎,在这样的一个天气之下,我和好朋友王哲、毕玉玲一起向一个小池塘进军。虽然天气十分炎热,但依然不妨碍我们的兴致。我们一边走一边哼着歌,心里别提有多开心了。
一路上,一幅幅优美的风景画映入了我的眼帘,一片又一片青翠碧绿的水稻,挺拔地在太阳底下散发出他那独特的魅力。几棵大树枝繁叶茂,枝干粗大像一位位看守人,守护着这些水稻。另一边,有几座小小的山头,山头上,野花在太阳底下,像眼睛,一眨一眨的:像钻石,一闪一闪的,星星点点的,点缀着这座山头。
不知不觉中,来到了池塘边。一口池塘中,开满了青翠欲滴的荷叶,和少之又少的荷花,只见有一朵已经亭亭玉立的出现在了人们的面前,那一朵荷花是那么的娇嫩,雪白的荷花瓣边隐隐约约有这一丝丝的粉红色,让人有一种想把它采下来的冲动。如果单单是荷花,那就太单调了,因此,就有了荷叶的衬托,荷叶又大又圆,碧绿碧绿,往前一看,满眼都是绿色。
看了许久的我,不禁呆在了那里。“王婕,快,我们行动了!”她边大声的叫着边拿出一把锋利的剪刀,我这才想起来今天的目的。“好,开始!”我的话音刚落,他们就开始了行动。
我也拿起了一把剪刀,挑了一片又大又青翠的荷叶,不管三七二十一,一个箭步冲了上去,可那荷叶是在河中间的,我忘了荷叶在水中,差一点就掉了下去,还好王哲眼疾手快,否则我将“难逃一劫”啊,“还好有惊无险,不过请您小心点,要不然,你下次掉下去变成‘落汤鸡’可不关我的事哦!”王哲把我当笑柄,数落了一番。不过,我也没什么损失,倒也挺开心,于是,我又继续了我的“摘荷叶计划”,我这次十分小心,专挑边上的,这时,我又看见了一片大荷叶,我兴奋极了,小心翼翼地放慢步子,把荷叶一剪,结果,根上有丝,正所谓“藕断丝连”,我总算明白了,弄得我是满头雾水。“为什么每次都这么倒霉?”我不由地叹息道。后来,毕玉玲教我小技巧,最后我剪了许多荷叶,弄得王哲是羡慕的张大了嘴。
时间在流逝,我满载而归,还向爷爷奶奶炫耀了一番呢!