又闻到了荷叶的味道作文
“太阳当空照,花儿对我笑……”我嘴里一边唱着歌,一边跟随着在农村长大的叔叔和两个表妹一起来到了莲蓬池里。我们在山路中弯来弯去,太阳好似就在头顶上似的,它发出的炽热令人难以忍受。终于,在几番弯曲之后,我们来到了碧绿一片的莲蓬池。这儿的荷叶大的惊人,光一片叶子就有我半个身体这样大,叔叔下去摘莲蓬去了,我们怕水太深,不敢下去,只在岸上闹。此时,烈日当空,我觉得自己快被晒**肉干了。看着荷叶,我灵机一动,对两个表妹说:“要不,我们来摘荷叶吧,把它当成一把伞吧!”小雨点了点头。小倩看我们两个都同意了,她虽然有点怕水,但也勉强同意了。
我们看着荷叶,大的荷叶都在中间,在旁边的几乎都很小,所以,要摘到中间的可以说非常难,为了安全,我们只有在旁边摘荷叶了。我眼睛扫视着整个荷花池,看有没有在旁边的也是很大的荷叶,哦,那儿有一片,可她们两个一听,马上跑过去想摘,嘿嘿,这是我找到的,你们想摘,没门!我跑了过去,但我伸出手摘的时候,突然脚下一陷,我感觉地面陷下去了一层,我往回一看,哇呀,我正在往池里陷,我想:死定了,这里没什么人,她们两个又到另一边去了,叔叔在莲蓬池里不见了踪影,只看见荷叶一片片的动,现在,只有喊救命了!忽然,我的手别人抓住了,她把我往上拖,呼,终于出来了,谢了,小雨。我一看,啊,这里原来是空的,看来要小心了。我警告了她们,不如,我们一起行动吧!“嗯!”她们答应了。
我们手拉着手,一个一个的下去摘,万一有人陷下去了,另外两个人一起将她拖出来,这下安全多了,不一会儿,我们就摘到了自己满意的荷叶,冲洗干净了以后,我们用线将荷叶做成了荷叶伞和荷叶帽,凉爽多了,看来,一片荷叶,真是多种用处啊!