我闻到了春天的味道作文
春天来了,我们何不弯下腰,或抬起头,或深呼吸……便会感受到,风里送来春天的味道,每一个春天的角落都无比美好。
春风嬉笑着吹向人间,将泥土和青草的芳香卷入天空。梨树像是收到了春天的讯息,开始伸展自己已经僵硬的躯干,萌生出了嫩绿色的新叶,在阳光的照射和雨露的滋润下,渐渐长出了细小的花骨朵,一场春雨下过,花骨朵开出了雪白色的花朵,芳香在一夜之内便溢满了人间。
春天的春雨是必不可少的,但春雨带来的清新也不可忽视。淅淅沥沥的春雨洒下,带来了花草无比的清香,水汽笼罩着每一个角落,水珠凝在枝头,风一吹,便吧嗒吧嗒地滴在翠绿的草坪上,滋养着大地。草坪吸走了雨露的甘甜,但又带来了美丽的花朵,奔跑的小狗、孩子们的欢笑……都促使这春天覆满生机的味道。
春天,不仅有美丽的风景,更有丰富的美食,但这都来源于大自然的馈赠。不信,你看!当春日的暖阳洒向枝头,老榆树就会娇嫩地簇拥在枝头,一眼望去,满是绿色的榆钱儿。这时候,人们会来到老榆树下,将钩子抛向榆树,在树下放置一个袋子,不一会儿,漫天的榆钱儿雨便会乖巧地洒落在袋子里,人们便会拎起大口袋,装着满满的收获和对春天的喜悦回家。那脸上洋溢的笑容和嘴里聊不尽的家常,好像告诉人们,好像告诉人们,春天不但是播种的好季节,也是收获的季节。这时,仿佛已经见到了香气四溢的榆钱儿已经端上了餐桌,不禁让你感到口水直流。
春天的味道,是怎么闻都闻不够的,也是怎么说都说不尽的。不论是春天的花朵,草地,还是美食,每一种味道都是自由的释放,让人取之不尽,回味无穷。