我闻到了春天的味道作文
春雨过后,万物生长,乡野田间到处弥漫着花草的清香。今日,我最终有了机会约上小范同学一齐,兴致勃勃地来到奶奶家的田地里,体验农家生活,感受春天的味道。
一到奶奶家,小范和我就迫不及待地吵着要去田里玩。奶奶拿我们没办法,只好背上竹篓带着我们出门啦!“哇噻!这是什么花?这么漂亮!咦?这花怎样长成这个样貌?”小范一边走一边发出感叹。我微笑不语,自由地呼吸着田里的新鲜空气,时不时地哼唱着童谣,尾随着奶奶一路前进,不知怎样的,*时在操场上跑步,几圈下来,感觉特累,而今日在一眼望不到尽头的小路上走着却觉得格外简便!
“今日,咱们的工作是去摘蚕豆。”奶奶跟我们说。“好啊!”我们异口同声地回答。一转眼,奶奶家的蚕豆田就到了。“哇!原先蚕豆是长的这个样貌的啊!”我和小范奔跑着冲向蚕豆田。奶奶还来不及放下背篓,在后边朝着我们大声提醒:“摘肥的,摘肥的,瘦的没有肉!”“明白了!”我们齐声回应着。我们跳进田里以后,这边摘几个,那边摘几个,不久,背篓就装满了。
回来的路上,奶奶在田垄间割了一把韭菜。阳光下,鲜嫩的韭菜绿得像翡翠一样可爱,叶尖上还沾着几滴晶莹的露珠,折射着五彩斑斓的光。奶奶顺手将它放入了背篓,背篓里装着活泼泼的绿,仿佛一下子装进了一篓的春天。
到家已是中午,奶奶吩咐我们俩把蚕豆荚里的豆剥出,她去做饭。一会儿工夫,我们完工了。奶奶将我们的劳动成果一齐倒入锅内,最终撒入一把切好的韭菜,顿时,整个厨房弥漫开一阵阵扑鼻的香。
当我们轻轻咬开那蚕豆翠绿的外衣,唇齿之间立刻滑入一颗软糯可口的美味,顿时,蚕豆的清香、韭菜的浓香混合在了一齐,丝丝缕缕沁人心脾。这正如清代诗人汪士慎所说“蚕豆花开映女桑,方茎碧叶吐芬芳。”春天的滋味,多么完美啊!