古诗里有许多赞美荷花的诗句。荷花值得赞美,而我却更喜欢荷叶。
如果没有荷叶,只剩下一支支光杆荷花,茕茕孑立,就会显得很单调。如果没有荷叶,也不会长出美丽的荷花。
这些荷叶,墨绿,浑圆,厚重。久旱初雨,对珍珠一样宝贵的水,它们总是小心翼翼的把水保存好。风雨袭来,它们总是紧密团结,保护荷花。炎炎夏日,它们像遮阳伞一样,挡住阳光,让在水里嬉戏的小生物们开心的玩耍。
当人们夸荷花时,荷叶不难过,不计较,不争名,不求利,不论地位,一直默默的工作,默默的为荷花做出贡献。
我喜欢美丽的荷花,不过我更喜欢坚强的荷叶!
我最喜欢荷叶,因为他的绿是生命的见证,是青春的绽放,它同莲花一样气质高雅。
荷叶的叶子上有许多纹路,荷叶的枝根上有许多小刺儿,有些荷叶出水很高,像圆圆的碧绿的伞;有些荷叶浮在水面上,似乎在表演仰泳呢……各种荷叶交织在一起,好像一个荷的世界!
有些荷叶拥挤在一起,好像在谈恋爱;有许多荷叶围在一起,好像在说悄悄话;有些低矮的荷叶跑在荷叶下,好像在乘凉;有些荷叶躲在荷叶下,好像在玩儿躲猫猫。
有些青蛙在荷叶上玩儿,下雨了,有些青蛙在荷叶下挡雨;还有些青蛙在水里比赛游泳。
我喜欢荷叶。
许多人都夸赞荷花纯洁高尚,诗人们也都写诗赞美荷花,然而,我却喜欢荷叶。
荷花离不开荷叶的保护。狂风暴雨来临了,荷花那娇嫩的花瓣怎能经受这痛苦的折磨?是荷叶保护了她。是那微不足道的荷叶奋不顾身的保护了她——哪怕是把自己冲翻。
每当烈日炎炎的时候,荷叶们挨挨挤挤,它们一个个张开碧绿的大伞,给水里的小鱼小虾们乘凉,自己却忍受着酷日的折磨…小青蛙在荷叶上“呱,呱,呱”的叫着,仿佛也在赞美荷叶那无私奉献的精神呢!
清晨,顽皮的露珠在荷叶上滚来滚去,荷叶本可以自己吸取这甘甜的露水,但却把这一点点儿珍贵的水分留给了脚下的虫鱼……
荷叶每天都默默无闻的工作着,人们却从未注意到过它。我爱荷叶,但我更爱那些像荷叶的人们,长大以后,我也要像他们一样,品行高尚,我们的每一个言行举止都是地球上盛开的一朵花,我相信这些花会把世界点缀的更加美丽!