同学之间作文400字
同学总是日日碰面,天天相处,不过有时难免会发生些小矛盾。今天,我就要来讲一件我和我的好朋友——孙缘的事。
这件事发生在一个秋高气爽的秋天。那天,爸爸给我买了一副新的羽毛球拍,我喜欢极了,简直爱不释手。这时,我想起了我那有福同享、有难同当的好朋友——孙缘。于是,我给孙缘打了一个电话:“孙缘,下午一点,我们到人民广场去打羽毛球吧!”“好的。”我们在人民广场碰了面。我举起羽毛拍,炫耀地对孙缘说:“看,这是爸爸给我新买的,怎么样,漂亮吧!”孙缘羡慕地说:“好漂亮啊!”我们一起来玩吧!”“好啊,好啊!”我们玩了起来。由于她每次都打得太*,所以我让她打得远一点。她听了我的话,点点头,拿起羽毛球抛向空中,用羽毛球拍重重地打羽毛球。没想到,她把羽毛球打到了离广场不远的一个臭水沟里了。我看见了连忙跑过去,把羽毛球拿了起来,原来洁白无暇的羽毛球变成黑漆漆的了,我生气地对她说:“你看现在怎么办?你赔!”“我又不是故意的。”从此我俩谁也不理谁。
回到家,我仔细想了想,“是不是我不对啊?我不应该对她大发雷霆的!”于是,我去找孙缘。我来到她家里,对她说:“对不起,上次是我不对,不应该对你大发雷霆的!”“我也做得不对,不应该不负责任的。”于是,我们又和好如初了。
通过这件事,我感受到同学之间应该和睦相处,不要为了一点小事而破坏了友谊。