要说暑假中给我印象最深刻的是什么?哈哈,当然是我和妈妈的PK战了。
那天,我好不容易等到5点可以看电视了(妈妈规定下午5点之后才能看电视)我欢天喜地的打开电视机,津津有味地看起了《自然密码》。过了一会儿,我起身去洗苹果,回来后发现电视机被妈妈“占领”了,这是我暗暗地想:一定要抢到遥控器,嗯,实行A计划。于是我满脸笑容的迎上去,对妈妈说:“妈妈我请你吃苹果。”然后说:“我来给你揉揉肩膀。”妈妈听了之后说:“这还差不多。唉,等等,你是不是抢遥控器的?”看来被妈妈识破了。A计划失败,B计划启动。于是母女PK战便开始了。第一轮:明抢。说时迟那时快,我立刻向遥控器扑去,可是妈妈比我快多了,迅速拿起遥控器向上举,可行身高差太大了总是抓不着,第一轮失败了。我不泄气,又开始第二轮作站:暗枪。我装作失败者的样子坐在妈妈身边,然后一只手悄悄从妈妈的后背空隙伸去,眼看就要成功了,可谁知妈妈早已看穿了我的把戏,又让扑了个空。第二轮也失败了。我想:“妈妈太厉害了,我抢是不行的,看来只有智取。对了,节目预告中有爸爸最爱看的游泳节目,不如让爸爸跟妈妈斗,看不到电视我还能从爸爸那儿得到电脑,一点也不亏。于是我走到爸爸面前跟他说:“爸爸现在正在播一场游泳比赛,你不去就看就可惜了。”爸爸一听,立刻来了兴趣,赶忙让出座来,跑到电视机面前跟妈妈“斗”了起来。哈哈,妈妈怎么都得过身高马大的爸爸?不一会他变得到了丰富的“战利品”,而我也看起了电脑,妈妈无奈只好出门散步。
就是这样,母女PK战就结束了,我赢得了最后的胜利,虽然请求了“场外支援”,但是我却十分开心。