同学之间作文400字
天空时晴时雨,同学之间也是如此,有时有欢笑,有时也会产生小误会。
记得二年级时,我和小刘就发生过这么一次小误会。那天下课,我去上厕所,尺子放在桌子边上。等我回到教室,“咦?”,我发现尺子不见了,万分着急,打开桌肚翻了一遍又一遍,可是尺子仿佛蒸发了一样怎么也找不到。同桌小金悄悄告诉我:“好像是小刘拿的。”
我一听,十分生气,立刻找到小刘兴师问罪,对她叫到:“你这个家伙,拿走我的尺想干什么?”“没有呀!我下课后一直在座位上写作业,连座位都没离开,更不要说拿你的尺了!”小刘一脸委屈。“撒谎!小金都看见你拿了!”“他一定看错了!”
我们你一言我一语,谁也不让谁。这时候,一直站在一旁的小汪开口了:“你们别吵了,也许尺子是掉在地上了,你们去仔细找一找!”我和小刘纷纷跑到桌子边,仔细一看,原来,尺子正躺在地上呢!
我拾起尺子,想:我真不该轻易听信别人的话,竟冤枉了小刘,我得向她道歉。“对不起,我不该听信别人的话,没仔细找就来说你,请你原谅。”小刘见我态度诚恳,说:“这次就原谅你啦!下次注意哦!”说完,我们看着对方,不约而同的笑了。
雨后,天终于“晴”了,我们的误会也解除了。同学之间,要弄清事情的真相,才能让天每天都“放晴”,多一点欢笑,少一点误会!