那个晚上,没有风,没有月亮,只有几颗零碎的星星懒洋洋的挂在天上。一只狗从我下公交车开始,就一直紧跟着我,直到开门时不小心踩住了它的尾巴……
于是,我的家变成了它的家。我爸妈变成了它爸妈。当然,我的床还是我的床,只是我床头的下面多了几块布搭成的狗窝。我住床上,它住床下。
“关灯睡觉,大晚上的你还要干嘛!”妈妈在门外扯着嗓子喊着,我还没来得及回答,它先呜咽几声表示知道了。关了灯,看着它在黑夜里略微反光的眼睛,我的心好像变得更柔软了,内心小小的占有欲开始膨胀……“你是我从露天广场带回来的,就叫你露露吧?”它又拖着调子呜咽一声表示不满,但很明显反抗无效。“你就是露露了,睡觉!”
“诶,诶,诶……那是屎,不能吃!哎呀,都叫你别吃了!”
“汪汪!”
……
这样的对话,发生在它来之后的每二天。同小区养狗的人每天都能看见我在它后面不停的追着,满小区属我嚷嚷声最大。我和它所到之处,总是鸡犬不宁,对此我深表歉意。但是,它还是一副没心没肺的样子,撒着四条腿远远的把我甩在身后……
今天和以往不大相同。天没那么蓝,草没那么绿,冷风仿佛长了眼睛“嗖嗖”地往我衣服里钻。我缩了缩脖子,叹了口气,大概是因为我这次考试没有考好的原因吧。
晚上回家,我把书包往床上一扔,整个人摊在床上。可能是我扔书包的动静太大,把睡得正香的“露露”吵醒了。它不满的叫了两声,看我没有像往常一样跟它玩闹,然后“噗嗤”一下蹦上了床,在我身边跑跑跳跳。
“露露!”我不耐烦的大叫了一声,它突然停下来,歪头奇怪地看着我,见我没有什么反应,就小心的趴下,窝在我的身边,把头搭在我的手臂上,不时还抬眼试探的看着我,偶尔还伸出舌头舔舔我的手腕。我偏过身子,把它抱在怀里,感觉心里暖暖的,有它陪着我,顿时心情好多了。我安心的闭上眼睛沉沉地睡去。等我再醒来的时候,“露露”正四脚朝天地躺在我的身上。我挪动一下,它就换个姿势趴在我的身上……
唉,我从未见过这么黏人的狗!