童年的糗事有许多许多,但令我最难忘的还是三年前那次被狗欺负事件。
前年,我的一个姐姐搬新家,她邀请我们去她家作客,并好好参观参观。爸爸妈妈带着我来到姐姐家楼下,我抬头一看!“哇!这幢楼可真高大呀!”我说。我输入房间号码进入,看见有一只狗。
无论我走到哪里,狗也会跟到哪里,而且总是站在我的对面,似乎在监视我。每当我跟姐姐开玩笑,用手打一下对方的手臂时,就这么一丁点小事,那狗也会对我嚎叫几声,似乎是在为主人打抱不*。有时,我明明看见它已眯着眼睛睡觉了,便蹑手蹑脚的想离它远点,可是,我还没有跨出一步,那狗已把眼睛睁得大大了。真是可恶!要不是姐姐的热情款待,大人们聊天聊得正尽兴,我早就回家,省得受你这狗的气。
到了晚上,我吃饱了饭,还喝了一大碗汤,就坐在沙发上津津有味地看电视。没过一会儿,我尿急了,想上厕所,可是那只狗还虎视眈眈地盯着我,害得我一动也不敢动。到了实在忍不住时,我只好向主人求助。让他们把狗赶走。于是,我火箭般地冲向了厕所。当我一身轻松、得意洋洋要回
客厅时,万万没想到小狗还不放过我,死死守在卫生间门外,摆出了要咬人的架势,搞得我心惊胆战。我心想:再也不可以求助他人,男子汉应该靠自己。我便和这只可恶的狗周旋起来。于是我灵机一动,就地取材,抓了一大把卫生纸,用力揉成一个一个小团,把它当成猪肉丸子扔出去,小狗以为我扔的是食物,便急速扑向卫生纸团。眼看时机到了,我赶快冲了出去,成功了,我自由了。
回到家后,我向爸爸妈妈诉说了当天的“遭遇”,我问他们,那只狗为什么会如此对我呢?爸爸告诉我,狗和人一样,需要友好,需要善待。因为你怕它,一直躲开它,对它不友好,它也就把你当成敌人了。
虽然这件人被狗欺的事令我哭笑不得,但现在回想起来还特别有趣,特别难忘。因为它让我明白了要善待别人的道理。