同学之间作文700字
我现在不在那个学校,那个教室了,可是我和那位同学之间的友谊仍不间断。
今天下午上数学课时,周老师抱着一沓考试卷大步地走向教室,我们一见他拿着试卷走向讲台宣布道:“今天考试!”听完这句话,我便闻到了一股紧张的气味。
考试开始了,教室里十分安静,大家都在埋头写作业。我的同学小黄大概写错了数字,随手便拿了我放在桌上的橡皮,擦完后竟然放在她自己的铅笔盒里。第二天,我让她把橡皮还给我,可他在书包里翻来覆去来回折腾了半天,也没有找出半个像皮的踪迹。我又把她的书包“大闹天宫”了一番,也没有找到。不是我小气,只是这块是外婆送给我当“六一”儿童节的礼物,*时,我都舍不得擦一下,可她却……好,小黄,你“无情”,你可就别怪我“无义”呀!
下午第一节下课后,小黄去给老师订正作业,我以最快的速度打开小黄的铅笔盒,见她已经买了一块小巧玲珑的新橡皮,心里不禁生起了几丝怒意。便迅速拿着他那新橡皮神速地走出教室,下了楼梯,我把那块橡皮用力狠狠扔进了臭水沟里,又得意洋洋地大笑了起来。
若要人不知,除非已莫为。下午第二节课时,小黄一看自己新买到的橡皮没了,心中有几分明白了,又看到我那得意忘形的样子,心里全部都明白了。
第二天一大早,我到教室。只见小黄正掀开我的书包。她,她脸皮可厚呀,竟然要拿我的书包出气,不行,我得抓到她做恶的证据,看一看她到底怎样也不迟呀!我先忍住怒气,静静地看着,啊!她居然还给我一块比我的橡皮还漂亮。我终于忍不住了,说:“小黄,你……”““没什么,上次对不起了,这块橡皮还你,行吗?”他诚恳地问。“可……我把你的……”“不要紧,那也是气不过嘛”他打断了我的话,边说,一边回到座位。我望着那块橡皮,心想,这是别人眼中中一块普普通通的橡皮,可在我的眼里,这是一块我和小黄的友谊的橡皮啊!
直到现在,这件事还深深地印在我的脑海中。