同学之间作文800字
爱,人世间无处不在,如果你用心观察,爱就在你身边。
有一次,上语文课,同学们都聚精会神的听着老师讲课,我也不例外。突然,我感觉鼻子里痒痒的,就用卫生纸擦,一擦,我惊呆了,擦的哪里是鼻涕,分明是鼻血嘛,我连忙低下头,鼻血像断了线的珍珠,一滴一滴的流下来,我吓坏了,同桌郑高媛发现了我流鼻血,连忙跟老师说:“老师,吕文杰流鼻血了!”老师丢下书走到我跟前,说:“吕文杰,怎么样?严重吗?呀!流这么多,要不要上医院?来,把头仰起来。”尽管已是隆冬季节,但我觉得一股阳光射在我身上,好温暖。我说:“没事的。”老师说:“哪位同学帮下吕文杰,到水池里洗洗?”同学们“哗”的一下把手举了起来,争着说:“老师,我去,我去。”我觉得阳光射在我身上,小鸟在我耳边歌唱,好动听。
老师点了几个同学,走在路上,郑高媛关切的问:“怎么样?还流吗?流的多不多?”我笑笑,说:“还在流,谢谢你对我的关心。”郑高媛说:“没什么,同学之间,难道连这点关心都没有吗?”到水池了,他们要我把头仰着,她们用手沾水轻轻拍着我的额头,嘴里那些安慰的话语仍在继续,这时,胡哓昕把新手绢拿了出来,刚想擦,被我拦下了,她奇怪的问:“怎么了?”我说:“你给我擦了,不就弄脏了吗?”胡哓昕说:“弄脏了有什么关系?可以洗,可以在买,快点吧,我帮你擦。”胡哓昕用诚恳的眼神望着我,一股暖流再一次流进我的心胸,胡哓昕还在用水洗着手绢,看着她那双冻红的小手上,我的眼睛湿润了,洗完了,郑高媛掏出卫生纸帮我塞住了鼻子,过了一会,鼻血也不留了。
这就是同学之间,同学之间的关心、关切与关爱。爱,无处不在,生活中在多一点爱,这世界将更加美好,让爱这盏灯照亮每一个角落。