原来什么一直在我身边半命题作文
幸福,是很多人都向往,以及想拥有的一个东西。很多人认为幸福只是一个梦,离我们很遥远。我也同样,我一直感觉我的身边没有爱,没有幸福……
知道那一次,我才发现:原来,幸福一直在我身边!
那是骄阳似火的假期,刚上三年级的我没有生病的概念,疯狂地玩,累了,衣服脱得只剩一层薄衣,还大口大口地喝冷水,悄不知,病魔正在“侵蚀”我的身体……
回到家,病魔开始“攻击”我的身体了。我的肚子如刀绞一般痛,母亲知道后,赶忙放下了手中的工作,露出焦急的目光、立刻为我冲了一杯药,可是,喝了药,病不见好转,这时母亲慌了,在过了短促而极其缓慢的几秒后,妈妈不顾头发的凌乱,抱起我去医院。
在医院里,妈妈东奔西跑,无尽的汗水化为爱的结晶滴落下来,洒在地上形成了一条“爱河”。
终于,妈妈得以休息了,她坐在我的床头,温柔地注视着我,微微地说:“孩子,舒服点了吗,马上就好了!”刹那间,我眼眶湿润了,妈妈这么劳累,心中一直想着我。妈妈紧握着我的手,顿时,一股充满爱,充满关心、呵护。充满幸福的暖流从母亲的手流到我的手!
晚上,在家中,我渐渐进入梦乡,母亲却在备课。
熟睡之际,我突然睁开眼,感到一阵恶心,呀,我呕吐了!母亲见了,不顾脏、臭,赶忙帮我清理了一下口腔和呕吐物,并当即给我做冰糖雪梨……
我看着母亲,突然发现母亲的皮肤不知何时变得苍老,原本焕发着美丽气息的身上,笼罩着无尽的爱的光芒,无数幸福的丝带环绕着……
这时,我才发现,幸福原来一直在我身边……
那么:雨天,母亲帮我撑伞;半夜,母亲帮我盖被子;放学,母亲帮我准备水果;作业做到很晚时,母亲陪伴着我……这些就都是幸福!
原来,幸福一直在我身边!