宽容别人作文
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了。我非常生气,一把夺过他的小木船,狠狠地摔了下去,又狠狠地踩了几脚,小木船一下子变得粉碎。陈明看见了,急了,一下子给了我一拳,我也不甘示弱,上去踢了他一脚,就这样,我们便打了起来。
老师来了,连忙制止我们,此时的陈明已是鼻青脸肿,我也是“鼻破血流”。
老师看见了地上粉碎的小木船,似乎知道了这一切的经过,向我们走来,*静的说:“你们怎么能因为一个小小的木船而破坏你们之间深厚的友谊呢?木船没了可以再做,而友谊被破坏了是很难再愈合的。”听了老师的话,我们低下了头,静静地反思着。老师继续说:“你们一定要学会宽容别人,不能因为别人不小心弄坏了你们的东西而去弄坏别人的东西。而是应该大方地说没关系。我们要宽容对方,使友谊的小船永远流淌。”老师一说完,我和陈明便互相道歉,我们又成为了好朋友。
老师的话真神奇,我不仅挽回了陈明这个好朋友。还交到了更多的朋友!我也要让别人学会宽容,使他们也能像我一样,交到许多好朋友。