宽容的作文500字 对别人宽容就是对自己宽容
我在3班这个大家庭有六年了,度过了酸甜苦辣咸的时光和喜怒哀乐的日子,有一件事情令我记性犹新。
那天恰好是愚人节,又在周四。周老师在游戏课前裁纸片,一听到上课铃声,周老师也恰好裁完,对我们说:“今天是愚人节,我就让你们‘愚人’一次,我们来完成一个游戏——同生共死。”听到这个游戏名字,我愣了一下,吐出三个字:“嗯?啊?噢!”周老师立刻解释起来:“就是在纸上写下让某人干某事, 不过玩笑归玩笑,不可太过分哦。当然受到命令的人也有‘报仇’的机会,他可以去抽签,若抽‘同生’便可幸免,抽到‘共死’两人一起做此事,抽到‘你死我活’被命令者做,发出命令的人不用做。
我想了想,*时同桌李弘阳总是春风得意,不如让他出次洋相?我便不假思索写了“李弘阳——劈叉”,脑海里想象着李弘阳被“愚”的样子。
不一会儿,就有人抽到我的“命令卡”,看到李弘阳无奈的眼神里带着几丝尴尬时,我想到了一个漏洞——万一他抽了“共死”,那我也要陪他出洋相。一想到这,我的神经立刻紧张,上帝保佑,玉帝保佑,如来保佑,千万别抽到“共死”!幸好他抽了“你死我活”,尴尬地在地上劈叉,可在座位上的我差点因为紧张而崩溃。
这样的情况有不少,可那些人不像我如此幸运,比如王悦一脸偷笑地让我跳芭蕾舞,结果反而陪我跳,还有卜丽杰兴致勃勃让陈铭阳打滚,结果把自己也搭进去了。
这次游戏让我明白了,对别人宽容就是对自己的宽容。在六年小学生涯中,我在众多的小事中感悟一个又一个的道理,我永远也忘不了六年的小学生活!