花到开时最珍贵,落了徒伤悲。花到花期花落时,需要人安慰。花很美,它们在无私地奉献着它们的美丽,为大自然增添一道亮丽的风景。
我们人类的无私,便包含着种种宽容。宽容也是一种爱,这爱无声无息,在悄然中绽开。你对我的宽容无声无息,涌入了我心底,往事却散落了一地。拾起那飘零的记忆碎片,我仿佛又看到那个小时候陪我一起打闹的你。在我的记忆中,你和我一样。一样的坚强,一样的全力以赴追逐梦想。可有一点总不及你,那就是宽容。在我心里宽容需要巨大的勇气,而我偏偏缺少的便是这种勇气,你却告诉我其实很简单,宽容就只是一笑而过。我似懂非懂,而你却用行动证明了一切。
还记得那年盛夏,我们一起玩耍,一起疯,一起上学。有一次刚要去上学的时候,我手机就响了,一接,原来是我朋友,他说有事请我帮忙。我想大家朋友一场,有什么事能帮一定帮。他说让我把手机带去学校借他用,我问他要干什么,他说很重要,我想也没想就答应了。可你在一旁劝我说:“还是别借了,万一被收了怎么办?”我虽想了想,但还是说了声:“应该没事吧!”
就是这个“应该”最终惹祸上身了,班主任找到我问我怎么回事,还说要请家长,我一时吓得也不知该说什么,当时脑子一片空白,谁知却脱口而出了你的名字,我说是你问我借的,所以我便借给你,其他的什么都不知道。说出这话的时候,我后悔了。随后,老师把你找来问情况,你却独自一人为我承担下来,我觉得好惭愧。事后向你道歉,主动承认错误,你并不怪我。你可知道我有多后悔,正是因为你对我无限的宽容,让我懂得做人求的是什么。你对我的宽容一次又一次,激励着我一次又一次前进。因为我知道你是想让我明白什么才是做人应有的品质,现在我也学会了宽容。
花因无私变得更美,人因宽容变得伟大。