窗外,天地黯然,黑云滚滚。屋内,南宫瑶在书房中看电视,一扇门外,“追命”正在沙发上玩手机。
做作业、看电视这种事南宫瑶也没少干,早已摸清头号大敌——“追命”的套路。作为“大师”级别的选手,南宫瑶早已将“明修栈道,暗渡陈仓”琢磨得炉火纯青。
打开电视,南宫瑶津津有味地看起来。时钟“嘀嗒、嘀嗒”地响着,仿佛是欢快地伴奏。正看得心中大快之时,南宫瑶听见门外传来了一阵轻微的脚步声,立刻以一招“凌波微步”将电视插头一拔,用“作业障眼法”挡住了“追命”的“火眼金睛”。“追命”走后,南宫瑶不以为意地嗤笑,“追命”她早已会过,其招数她已知晓一二,区区小招,小菜一碟!
大约过去了半个时辰,窗外的乌云密布,白雷响彻天地。
突然,南宫瑶嗅到了一丝危险之气,眉毛微挑,又一个“一指禅”拔了插头,门随即打开。“追命”用审视的目光盯着南宫瑶,威严的眼神中传来杀气,她看着早已被南宫瑶用“乾坤大挪移法”铺满作业的书桌,便伸出她的“黯然销魂掌”细细检查了南宫瑶的书桌抽屉、衣柜、被子下,不知在那儿捣鼓些什么,南宫瑶泰然自若,就为了不让“追命”看出破绽。
“追命”走后,风刮得更响了。南宫瑶又打开了电视,相继又是一阵脚步声,南宫瑶眉头微蹙,再次关掉了电视。“追命”一个“无影脚”便推门进来,径直走向衣柜,拿下来了一个白色、扁扁的长方形物体。不好!是手机!南宫瑶心里“咯噔”一下,原来“追命”早已布下了“监控大法”。南宫瑶的所有动作都尽入了“追命”眼底,她知道自己马上要面临“生死审判”,什么功法,什么段位,通通烟消云散了。
真是天网恢恢,疏而不漏!南宫瑶落网了,她知道自己错了,她也明白了,时间宝贵,要先写作业再看电视,不能先玩后学。
刹那间,乌云散去,天空恢复晴朗。希望南宫瑶的悲惨经历不要再重演了!