我的武侠梦作文
今年暑假,我回农村老家住了一段时间,看到了许多大自然中奇妙的东西。尤其是那位昆虫武侠给我留下了深刻的印像。
昆虫中还有武侠?且听我慢慢道来。一天,爷爷奶奶都在拾杏,我偷懒不干活,坐在一棵树下乘凉。突然,我眼前一亮——头顶的树枝上扒着一只螳螂!我伸出手想把它捉住,但这时突然有一个念头在我的脑海中闪过:“先别捉它,万一等会儿有什么好玩儿事儿发生呢!”。于是,我收回了手,继续观察它。只见它像古装武打片里的侠客玩轻功那样,在树枝间跳来跳去。忽然,他停在一根树枝上,开始摩擦两只像镰刀一样的前爪,并把前爪缩在胸前,蓄势待发。仿佛武侠开战前的摩拳擦掌。我想:“如果这只螳螂上辈子是个人的话,那么它一定是个武侠。”
这时,一只蝴蝶飞了过来,它扇动着它那对美丽的翅膀,在空中翩翩起舞,全然没有意识到身边潜藏的危险。说时迟,那时快,螳螂以迅雷不及掩耳之势抡出前爪。这一幕将我着实看呆了——螳螂的前爪撕破了蝴蝶的翅膀,钳制住了蝴蝶的颈部;我还没看太清楚,螳螂的嘴已经咬在蝴蝶的身体上了。我不由得心想:“这个武侠真厉害。”。我伸出手指去逗弄它,它刷地一下甩出前爪,划了我一下。瞧他那抡前爪的迅疾和它移步的灵巧,谁能不由衷地赞叹?
更精彩的一幕来了!这只螳螂一转身,扑到了另一根树枝上,刚好拦住了一只大甲虫的去路,真不知这只螳螂是想继续享受美味还是想找人切磋武艺,只见它朝甲虫冲了过去,他们两个便较量起来了。螳螂先发制人,往前挪了一步,试探性地挥了一刀。甲虫也不是等闲之辈,它一张嘴,咬住了螳螂的右爪,然后又用力拉拽,想把螳螂扔下树去。我的注意力完全被两个小家伙的一举一动牵制住了,我在想:“谁会赢呢?”这时,螳螂左爪一勾,拦腰抱起了甲虫,又一口咬在甲虫的头上。甲虫的六脚依旧徒劳的空抓着,但已是既无还手之力,又无招架之功了。甲虫已经成了这样,但螳螂却依然不依不饶地啃咬着甲虫,我便想给螳螂捣捣乱。我捏住螳螂的后背,将它提了起来,甲虫掉在了树枝上,狼狈地逃走了。这只螳螂真是个杠头,它丝毫不畏惧我这个庞然大物,用嘴和两只前爪向我的手指发动猛烈的攻击……
你说螳螂这小脾气冲不冲?称不称得上昆虫武侠?