我的武侠梦作文
前几天很熟实的一个小伙伴儿跟我说,自己一时兴起,回去看了倚天屠龙记,天龙八部,还有射雕英雄传等等一系列古装武侠玄幻类的经典电视剧,我一时忍不住笑,狠狠地吐槽了一番。
因为前段时间我一个舍友也是这样,突然间来了兴趣,去图书馆借了好多古龙金庸的小说,还很津津有味的读了好久,看着她那认真的样子,真的是又感动又好笑。
她们俩其实原先都是走的校园小清新风格的,这么突然的转折还真是有些难以接受。
要说起对于武侠剧的印象,我那个书迷老爸大概是最有说服力的了吧,我对于武侠剧的印象也是从他这里开始的。
还记得小的时候,那时互联网还没有很流行,大多数人还是用电视作为消遣娱乐的工具,于是闲来无聊,我就是宅在家里跟爸妈一起看电视剧。
老妈喜欢看中央台的某些肥皂连续剧,那些现在想来真是一眼就能猜到结局的,可是那时候还是看得津津有味,大概时间真的是一个很奇怪的事情吧。而我的老爸就喜欢看那些古装的武侠剧,其中开始列举的那些也在其中,武侠剧确实容易培养人的江湖情怀,讲道义,守信用,做一个有情有义的人。