我的武侠梦作文
“呀——哈!”各位爱看武侠的大大们注意了!一场激烈的武侠剧正在上演,“机不可失,时不再来”快看呀
幕起
一阵激昂的“运动员进行曲”响起了,我们喜形于色,迅速排好队,尽然有序的走下楼梯,准备开始阳光体育锻炼,一幕幕堪比《射雕英雄传》的打斗场景就此拉开的序幕。
第一幕狄青降龙
小赵一不会老老实实的下楼的,他怎么会不捉弄人呢?看看,是谁成了他的小白鼠——哦,是小钟,唉—为他默哀———只见小赵纵身一跃,向小钟猛地扑去,如猛虎下山,小钟顿感背后劲风忽起,心里顿时燃起一股不详的预感,立即往前踏上一步。“计划赶不上变化”小赵还没扑到小钟背后便让他躲了过去,扑了个空,差点摔了个狗啃泥,幸好有前面的同学挡着,小赵出了个大丑,勃然大怒,又向小钟奋力扑去。这回的小钟是猝不及防,被小赵窜在了身上,小赵顺利的使出了一招狄青降龙,情不自禁地自我陶醉起来,拍了拍自己的胸口,好像挺引以为豪———欲知后事如何,请看下回分解。
第二幕降龙十八掌
上回说到小赵一个猛虎扑食蹿上了小钟的背,使出了一招狄青降龙,本以为小钟会就此被制服,哪知小钟极为倔强、宁死不屈,就这样直挺挺的站着,任由小赵在背上乱窜。这样一来,小赵进退两难,显得十分尴尬,出了个大丑。他恼羞成怒,举起右掌,往小钟身上击去,好一招降龙十八掌啊!小赵本拟用武力致使小钟屈服,常言道“物极必反”小赵这样更是激发了小钟的倔强,任由他怎么折腾,总是纹丝不动。
幕落
老师听得动静,回转身来,小赵忽然觉得有道严厉的目光盯着自己,不寒而栗,本能地抬头一看,“呀!是老师!“他吓了一跳,老老实实地下了小钟的背,小钟也看看他,再看看老师,没说什么,小赵一看小钟没打小报告,是大喜过望,立即向小钟道歉,转眼之间,2人又成了勾肩搭背的好朋友,一场校园武侠剧就此以二人的重归于好画上了完美的句号。