我的武侠梦作文
话说,三国演义里的关羽过五关斩六将,勇猛无比,并能受刮骨疗伤之痛,传说是天下无敌之人,被封武神,一时间风靡整个*,在武侠界无人不知无人不晓,成了老百姓崇拜的对象。
这天中午,关羽正在老林中独自一人饮酒对弈,忽见走来一个后人。关羽没来得及询问,就只听那后人鞠了一躬说道:“我乃成龙,是武功后人,早听关羽大侠威名,今日特来约关大侠一战,一决高下!请多多指教!”“好哇,好久都没有人敢找我比武了!让我们来战个痛快!一定分出个高下!”
比赛这日清晨,泉水叮咚作响,阳光穿林打叶照在成龙和关羽那充满杀气的脸上。
胜负在此一战。
忽然成龙从腰间拔出两把飞刃向上一抛,正好落在他的手上,然后一阵虚晃,一下子来了关羽面前,顺势将小刀飞了出去!幸好关羽躲的及时,要不然他的脑袋就开花了!
此时天色逐渐阴沉,乌云遮蔽了天空,一道闪电唰一下划过云际,树叶也被卷了起来。
“这是何方武功,如此厉害!”关羽大喝道,同时,双掌推出进行反攻。关羽手握青龙偃月刀向对方呼啸着劈去,成龙左躲右闪,极快的步伐将地上的落叶卷起阵阵旋风。
两人大战了一百五十回合,天上下起了瓢泼大雨,而杀气却依然不减。两人正打的起劲呢,忽然导演大喊一声:“咔,这一幕过!下一幕!”