我的奥运梦作文
在2008年,我是一个射击运动员,我代表中国参加男子步枪10米射击,开幕典礼的第二天就是射击比赛。
我在比赛前的心情很紧张,比赛开始了,我要通过预赛才能进入决赛,这才有机会拿到金牌。在预赛的十枪中我最后得了96.3环,击败了其他的对手,挺进决赛。接下来,决赛开始了,这次有俄罗斯,美国,德国,澳大利亚和加拿大的选手,共八个人。在射击前我尽力保持镇静,因为这里的选手都是很厉害的。开始射击了我集中精神拿着枪对准靶子,射出第一枪我得了9.6环,排在第一。在公布了这一分数很多人在喊:“中国对加油!”,“中国对加油!”我听到了加油声后,我的信心大大的增加了。第二枪,集中精神射好,我射了这一枪还是排在第一,在射完第三。第四,第五枪我还是排在第一。可第六枪时,因为一点声音我分心了,所以我射了一个不太好的环数,使我从第一降低了第三,落后于俄罗斯和美国的选手。可是与第一的差距只有0.3环,还有很多的人在为我加油。我再接下来的两轮后,我排在第二,差距只有0.2环,第七和第八轮我更加的努力,第九轮我聚精会神的拿枪对着靶子,太好了成绩出来了,我和俄罗斯的选手并列第一,最后一枪,我射了后在等待成绩。成绩出来了,我是第一,我当场大喊“我赢了!”我拿到了第一枚奥运金牌。升**的时候我哭了,可我是高兴而哭的。
“零,零,零”我醒了,我是在做梦,不过我还是很高兴,我要从现在努力,早日实现自己的梦想。