我的奥运梦作文
终于,我站在了奥运赛场的乒乓球台旁。一个一个的乒乓球高手被我赶下台,他们对我来说是“小儿科”。
接着,又来了一个湖南省乒乓球第一的人来挑战我,我不费吹灰之力就打败了他。后来,对手越来越强大,我费了九牛二虎之力才打败他们。我更紧张了,紧张……下场乒乓球比赛就是我与邓亚萍阿姨比了。这一局究竟谁会赢呢?登录查字典。这一局是冠亚军决赛,采用五局三胜。对手好强大,不一会儿,第一局就结束了,她以11:7赢了我。
第二局开始了,她经常发左侧弧圈球,我一打过去,她就扣球,使我不得不失去很多分。10:8时,该她发球,她又要使出她的绝招——左侧弧圈球。我想起了一种接这种球的方法:以挑的还击右侧弧超转球。于是,我照这种方法接球,她一扣球,这个球就下网了。现在10:9了,还该她发球。但她运气很好,发了个擦边球,我没接住。这局她又以11:9赢了我。因为我破了邓亚萍阿姨的绝招,第三局和第四局以15:13扣19:17赢了邓亚萍阿姨。
大家注意了,下面一局是决胜局……由于我粗心大意,现在邓亚萍阿姨以10:6领先,现在该我发球。我连发了两个擦边球,邓亚萍阿姨都没接到。邓亚萍阿姨发球了。她发球两次失误,现在比分是10:10啦!我发了一个擦边球,邓亚萍阿姨又没接住。该邓亚萍阿姨发球了,她发了一个不转球,我轻而易举地用攻球接了过去。没想到,邓亚萍阿姨猛地来了个扣球。雷霆万钧的冲击力以排山倒海之势,仿佛在一分秒钟打向我方乒乓球台上,发出了震耳欲聋的巨响。球打在我的拍子上,打飞了。我暗暗祈祷着:“快上台!快上台!”
果然,球上台了,并且擦了边,但邓亚萍阿姨未接住,真是虚惊一场啊!“我赢了!我赢了!我成为乒乓球世界冠军了!我成为乒乓球世界冠军了!”我激动得高声呼唤。登录查字典。 “起床了!”妈妈叫道,“你整个晚上都在吵。”妈妈接着说:“你真是做梦当世界冠军——痴心妄想呀!”我虽然已经醒来了,但还在回忆梦中的场景,心里仍然喜滋滋的。