青春的脉搏奏起生命的乐章,青春的激情卷起生命的巨浪,青春的火把点燃生命的希望。青春+拼搏=财富。
——题记
青春为何物?青春是“会当凌绝顶,一览众山小”的豪情壮志,是“风景这边独好”的旷达超然,是“采菊东篱下,悠然见南山”的舒畅清高。青春的微风拂过我心灵的窗户,点亮我的人生之路,告诉我“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的英雄气概;青春的波涛拍击我的心灵,向我诉说“青山有幸埋忠骨,白铁无辜铸佞臣”的历史典故。在青春的原野上,我感觉到了“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的美妙;在青春的海洋中,我努力探寻生命的真谛,体验到了胸有家国的万丈豪情。
青春需要拼搏,拼搏是什么?拼搏是“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的追求;拼搏是“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的执着;拼搏是“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”的顿悟。
拼搏是通向成功的阶梯。倘若当初蛹没有拼命地挣脱茧的束缚,怎能有彩蝶翩翩落花间的潇洒?试想当初鱼儿没有经过暴风海浪的洗礼,怎能有鲤鱼跃龙门的壮举?倘若麦苗没有经历寒冬的考验,怎能有麦浪翻滚的壮阔……青春需要拼搏,只有经历冬的拼搏,才有夏的绚烂。
历经拼搏,我们青春的枝头会结出硕果。硕果是什么?硕果是司马迁“史家之绝唱,无韵之离骚”的传世之作;硕果是贝多芬“我要扼住命运的咽喉”的激昂旋律;硕果是谭嗣同“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”的壮志豪情……青春唱响了财富之歌,唱响了生命的最强音。
青春+拼搏=财富!