心灵的脚步作文
夜深了,宿舍那么安静,我听到的是室友的呼吸声。但是睡不着。透过窗户望向夜空,月亮高高挂在夜空中,没有星星的陪伴,孤独而寂寞。这不禁又提醒了我。
“奶奶,奶奶,我想和你出去玩……”我不停的嘟着嘴求奶奶,奶奶忍不住我的“折磨”,终于答应了我的要求,陪我出去玩。
奶奶一路带着我,知了鸟叫,仿佛在陪伴我们。过了一会儿,我们终于到达了目的地——,一条小路上。我想知道她为什么带我来这里。好玩吗?“奶奶,为什么来这里玩,一点都不好玩!”奶奶笑了:“把鞋脱了,我们赤脚走吧,乖!”虽然我不太明白,但我还是脱下鞋子和她一起去了。
没走几步,小脚就开始疼了,想放弃。“奶奶,我不想去。走路很难。我不知道做什么。很奇怪。‘1’奶奶停下来抚摸我的头。“傻瓜,这是一条鹅卵石路,也是你自己的‘精神之路’。不要放弃,坚持下去,沿着这条路走下去,走到尽头,你会发现它更有趣。生活就像这条鹅卵石路,虽然充满荆棘和挫折,但你必须坚持走下去!来,我们手拉手走。”我不明白,但我知道我必须继续前进,一步一步向前。"
如今,当年的小女孩已经长成一个苗条的小女孩,外婆也渐渐老去。随着时间的推移,一切都在悄悄地改变。
趁着周六放假,我一个人来到小路上。那条小路并没有太大的变化,但路上似乎布满了无数行人匆忙的脚步。小时候赤脚走在鹅卵石路上,脚步似乎变得沉重。是的,我已经不像小时候那么天真了。反而我有一系列的烦恼。“第二次考试将在下周举行。请做好准备。”“xx,你得考个好成绩。”“xx,你一定要好好学*,不能再这么贪玩懒惰了。”。成年人的话在我耳边不停地转来转去,再加上学校的竞争压力,就像一个沉重的负担,压得我喘不过气来;来吧。青少年有太多的烦恼,很多的压力。“我要放弃一切!
不知道什么时候,泪水已经溢满了我的眼眶。我擦了擦眼泪,想起了奶奶曾经说过的一句话“别哭,哭解决不了问题,坚持下去。”是的,我怎么能哭呢?哭能解决什么?坚持是硬道理。
我终于明白,在人生的道路上,每一步都要脚踏实地,不管这一步有多痛苦,未来的每一步还是要走的。
夜越来越深,宿舍还是那么安静。我不再想它了。因为我已经知道,不管前方有多少荆棘和磨难,我还是要坚强的走下去。回头看,我会知道更多。跟随灵魂的脚步,你会更加自信。