奉献作文600字
为了让火车歌唱着快乐奔跑,枕木默默地躺在铁轨下。 ——题记 七月的天空悠然地飘满了洁白的云朵,漂亮的形状。天蓝得如此透彻,如此纯粹,萌动着原始的旷远和深邃。我走在街角的长椅上,看那些翩翩飞舞的花瓣,看光影流连。其实一直都很迷茫,我存在的价值是什么,为什么总找不到快乐的感觉,尤其在面对这随着高考草草收场的青春的时候。不远处的野蔷薇,热烈地开出大朵大朵的艳红,那些像妖艳女子水中容颜一样绝世美丽的花朵啊,我却永远触摸不到,我只是铁轨下一根无人知晓的枕木。什么时候这些时光才会结束呢?不用面对这不太干净的空气、不太悠扬的笛鸣,不用每天望着太阳发呆,这才是我想要的生活。想到高考,我的忧伤铺天盖地地蔓延。汗水沾湿了我的白衬衫。
我起身,随便走走。火车站,月台,凌乱。一个小男孩坐在月台上,他的脸上脏兮兮的,衣服也破烂不堪。可是他的眼睛,竟那么清亮。我走过去,蹲下身来,问他,为什么不回家。他摇摇头,望着我说:“哥哥,我没有钱,我想读书。”他的声音有点颤抖。我抓住他小小的手,同时掏出了身上所有的钱。一个男孩朝着火车站走来,他的脸上带着与这个年龄不相符的沉默与忧伤。我看着他,朝月台上走去,走向一个小男孩。那个小男孩,我知道,是个乞丐。他找出身上所有的钱,放在小男孩的手中。我转身离开的时候,心里忽然布满了欢乐的音符。有一刹那,我的目光停留在铁轨下的枕木。
我明白了,我明白了。或许青春的意义在于给予,人生的意义在于奉献。我愿意从此开始新的生活,我不愿意像一颗长不大的青涩果子,声嘶力竭的向世界索求幸福,我愿意用自己的力量去创造快乐,自己的抑或别人的。我抬起头,对着阳光,微笑启程。男孩要离开了,目光触及的一刹那,我看见了他心灵的喜悦。我想他是快乐的。原来,最好的生活是奉献。它带给别人幸福也带给自己快乐。他微笑着,我看着他,也笑了。蔷薇依然安静的绽放着。