心中有梦作文600字
理想是无数人拼搏的动力,是无数人成功的阶梯,要想实现理想,就要为之付出,正如一位伟人说的:“只有不为攀登的采药者,只有不畏巨浪的弄潮儿,才能登上高峰采到仙草,深入水底觅到骊珠。”心中有梦,威猛拼搏,霍金就是其中一个。霍金,被称为轮椅上的勇士。一次霍金坐轮椅回柏林公寓,过马路时被汽车撞倒,左臂骨折,头被划破,缝了13针,但48小时后,他又回到办公室投入工作。还有一次,1985年,霍金动了一次穿气管手术,从此完全失去了说话能力,他就是在这样及其艰难的情况下写出了著名的《时间简史》,探索着宇宙的奥秘,这难道不是他坚信梦想的力量吗?
花儿的梦想是努力绽放出娇艳的笑脸,让人们欣赏;鸟儿的梦想是长大后在蓝天上展翅飞翔,成为一只有远大抱负的鸟;而我的梦想是成为一名培养“祖国花朵的园丁”。
如今,我是一个即将毕业的小学生,在我的身边有许多同学都在谈自己的远大理想,可是他们有的不努力,有的不文明,不礼貌。这样的人即使理想再高,抱负再大,也不会有好结果的,现在,我终于明白了,理想只有靠自己脚踏实地的不懈努力,才能得以实现,否则就只是空谈。
教师交给学生知识,教给学生做人的道理,鼓励学生们进取,批评学生马虎大意的毛病,引导他们走向正途,许多明星、专家、医生和教授,都是老师培养出来的啊!我想:只要我坚定不移地朝着这个理想努力奋斗,我一定会成为一个优秀的园丁。
理想是人生导航的灯塔,让我们在这灯塔的指引下,努力拼搏,克服困难,到达理想的彼岸。