谈谈个人修养的作文
当今社会经济发展迅速,有些人向往金钱物质的同时却失去了许多宝贵的精神财富。他们张口骂人,动手打架,他们是物质的的富有者,却是精神的的贫困者。当我看到由自行车碰撞引起的一场激烈争吵,甚至是斗欧时,我会从心底涌起某种似乎悲哀的感觉。当我听到那如同空气污染源一般从嘴中吐出的肮脏字眼时,我会感到无奈。中华民族自古以来就被称为礼仪之邦,文明礼貌是中国的传统美德,到了当代更要发扬光大。
小的时候,总是以为那种吃饭的时候抿着嘴巴、笑不露齿,甚至走路内八字的女人是很有修养的人。但是长大了才知道,具不具备个人修养,基本不看外表,主要看个人的内在德行。德,即品德,是个人修养的主要内涵。行,是由内在品德素质决定的外在表现。这样构成了个人修养。一个有修养的人要具备的标准有很多,我觉得有修养的人,应该要对人和善亲切、诚恳热情。从内心去爱、去关心、去帮助别人。朋友之间更要互相理解互相宽容。还要谦虚随和,谦虚是受人欢迎的美德,社交场合上任何自傲情绪的流露都会成为成功的障碍。还要诚信守约,一个人能够在社会上立足,靠的是信用。提高自己的修养是很有必要的,我认为,我们不仅要在日常生活中注意自己的谈吐和举止,而且更重要的一点是要让自己多看点书,从书里沾一些书香气息。
一个人有良好的修养也是一种美、一种快乐、一种享受。