岁月总是值的怀念的,过去的风雨,那些难忘的日子,总难以忘怀。
记得,我刚入学的时候,数学这一科真的是差得很,我现在的成绩,就是被沈老师一手提起来的。
接二连三的错误,并没有敲响我心头的警钟,但她看在眼里痛在心里。我一开始并不喜欢数学这一科,总跟她唱反调。她却不以为然,依然耐心教导我,一步步为我解说题目。
办公室里,她让我坐下,她将拳头重重的砸在我的肩膀上“恨铁不成钢啊”她愤怒的话仿佛是炽热的火焰直射我心,让我莫名的心似乎预示到了什么,她将试卷递给我,她蠕动的双唇却什么也没说,紧锁眉头,紧握的拳头猛然展开。泪光在她的眼里泛起。一直以为她刚正不阿,一直以为她阳刚坚强,却从来没想过她也有自己的一面,从没有看见过她这样的坟墓和悲痛,从来没有看见过她这样的无奈和伤心,然而因为我的懵懂和愚昧,她最不想展现出来的一面却毫无保留的展现出来。
她的目光与我的眼神交织在一起,我看得清清楚楚,那里面燃烧着希望的火焰,是这火焰点燃了我心头奄奄一息的火苗,滋润了我心田即将被烈日暴晒成荒土的河床。
从那时开始,我便懂得了她的用心良苦,我知道,她是对我好。那些她帮过我的日子,难以忘怀。