春雨-三年级作文
春雨淅淅沥沥、如缕如丝般飘落大地,织起一张无际无涯的地毯,整个大地一片嫩绿。
春雨绵绵,洒在梧桐树的叶子上,沙沙沙,像少女轻抚琴弦,又像蚕宝宝在吞食蚕叶……小水珠飘在桃花那胭脂般的花瓣上,滚动着、凝聚着,一会儿功夫,在花瓣中间便出现了千颗万颗闪烁着光彩的珍珠。
春雨弥漫,雨珠儿串成一张大珠帘,如烟如云地笼罩了一切。快乐的小燕子在雨帘中穿来穿去,想要用尾巴剪断雨帘……
滴嗒,滴嗒,雨珠儿落在地上,渗进了肥沃的泥土里,麦苗伸着嫩叶,顶着亮晶晶的露珠,像翡翠般绿得发亮。
滴嗒,滴嗒,春雨落在人们的心坎上。一位老农民站在雨中,任凭雨水滴在他那花白的头发上。哦,他笑了,仿佛在说:“春雨贵如油啊!”
哦,春雨!你是春姑娘忠诚的使者,你跟随春姑娘来到大地,大地便生机勃勃,绽放出一种混着花草、泥土的气息,沁人心脾。
春雨,你是乐师灵巧的手,拨动人们的心弦,使人们萌生出一种美好的希望。
我愿化作一滴春雨,去滋润祖国的大地。