三年级的春雨作文
春雨是春天的旋律,那“嘀嘀嗒嗒”的声响是那样清脆,那样有节奏感。
一连几天,雨淅淅沥沥的下个不停,原来是春姑娘带着春雨来了。仔细一看,有时会看到一些细细短短像牛毛,像花针,像毛线一样的雨,透明的,又好像带点白色。雨像温柔的母亲一样,给大地冲刷身子。雨滴落在树叶上,打在花瓣上,落在小草上…被春雨滋润后的树木花草,纷纷露出翠绿的细芽,显得生机勃勃。雨后刚探出头来的嫩芽更绿了,花儿更红了,个个鲜嫩可爱,都笑出了“眼泪”,好似颗颗珍珠一样,把大自然装点得异常美丽。密集的小雨把世界装扮的朦朦胧胧,好似害羞的雨姑娘披了一层薄纱一样,看起来隐隐约约的,充满了神秘感。我漫步在雨中,宁静的校园只听得见春雨“啪、啪”的脚步声,那么轻盈,她不像跳霹雳舞一样急快,而是像蝴蝶飞舞一般地优雅。“啪、啪”,听,那雨水滴落的声音多么好听,多么令人回味。被雨冲刷过的世界都像钻石一样明亮,空气格外新鲜。呼进鼻子里感到神情气爽。我转动伞把,伞上的雨水便纷纷散落下来,美丽非凡。
我爱雨,我爱听雨的声音,看雨制作的“钻石世界”。