三年级的春雨作文
早晨,我推开窗户,一股新鲜空气扑面而来,接着又听到了‘滴答滴答’的声音 ,我向外一望,竟然下雨了, 我高兴极了, 急忙告诉妈妈这个好消息 。
这是春天的第一场雨,俗话说;春雨贵如油。田地里,已有一百一十多天没有降雨了,田里的庄稼有的都干汗死了,下一场很难得,比油都贵了,现在下雨,可让庄稼一下喝个够,就不用人再浇水了。
我立刻穿好衣服,打着雨伞下楼了,在外面还有许多人也打着伞,好像在雨中开放了五彩的大花。雨点像断了线的珠子,一滴一滴得掉在雨水汇成的小水洼上面 。顿时, 水面上荡起了圆圈形的波浪。雨水把路冲洗的干干净净,把树木上发的牙洗得像翡翠一般,小草经春雨滋润显得生机勃勃,春意盎然,许多大树的叶子上也被雨水洗的苍翠欲滴,泥土也被湿润了。我伸出手,一颗颗晶莹透亮的小水珠调皮的滑入我的手心,像一颗颗小珍珠,凉凉的,可爱极了。春雨无私地滋润着大地,老师就像春雨那样浇灌着祖国的花朵 。
老师,春雨正是您的化身,把自己的一切贡献给了别人。