春雨作文三年级
今天,我在家。突然,觉得天越来越暗,接着下了一场雨。我连忙跑去和妈妈说:“下雨啦,下雨啦!”妈妈说:“那是春雨”我马上跑去窗旁,看那雨中的风景。
啊,看那在雨中的行人,撑起了五颜六色的伞,像一朵朵花儿一样,在雨中绽放,水灵灵的,娇艳欲滴。还有那小燕子,在空中缓缓地飞着,不时拍拍翅膀,晃晃头,它在开开心心地洗澡呢。春雨使它精神更饱满,更有活力。还有远处的山,啊,就像一个站在雨中的巨人。朦朦胧胧,春雨给它穿上漂亮的大衣。还有种在泥土里的种子,我想:春雨一下完,它可能就发芽了。
春雨像春姑娘的线,要把大地缝成绿色的。