下课的作文400字
寒冷的冬季渐渐降临,同学们都穿上了棉袄来防止寒冷。上课时,同学们也都把手放进了口袋,衣服缩头乌龟的样子,还老想着快下课。
“叮铃铃”一阵下课铃响了起来。四(4)班教室里有一群人冲了出来,出来跳绳、踢毽了。
高空中,一只只五颜六色的毽子一会儿飘起来,一会儿又落下来;有时,那一大堆人一起踢毽子,他们踢出的毽子有高有低,仿佛一群花儿正在比谁开得旺呢!走廊上,经常可以听到某同学在数自己踢了几个毽子:“……6,7,8……”;经常能听到一声声惊叹:“我踢了*(几,如10,20,36……)个毽子!”“又要还很多毽子了!——”教室里,是跳绳的人,一条条短绳忽上忽下地被人摇着,发出“噼啪噼啪”的打地声。我也有一只毽子,一下课就开始踢,但每次都只能踢3、4个,唉,我还远远比不上人家呢,不过,我相信,只要好好努力,肯定能踢多的!
“叮铃铃”又上课了,大家只好收起“娱乐器具”,扫兴地回到座位上,等老师来上课了。
这就是短短十分钟的“课间热闹景象”,它给我们带来了温暖与快乐!