今天,我起来一看,外面下雪了,在我眼中树和房子变成了白色。吃过早饭后我和妹妹出去玩起了雪。
我们先收集雪,把雪装进一个袋子里,然后我们玩起了开饭店的游戏。
我开的是凉皮店,我戴上手套把雪抓起来撒在我找好的木板上,撒了一条又一条,把木板撒满了。然后,我把木板端到妹妹的面前,我说:“请拿好,六元钱。”接着,妹妹就给我一块石头,当做六元钱。
妹妹喜欢吃火锅,所以她开的是火锅店。我说:“要两份火锅,一份麻辣的,一份三鲜的。”妹妹说:“知道了。”说完就开始做。我在一边等着。她戴上手套,拿起两个小杯子,先往一个杯子里装了点雪,然后,撒了点水,用小木棒搅拌,妹妹又往里撒了些雪,三鲜火锅就做成了。接着麻辣的也做好了。她把两个杯子拿到我的面前:“这是你的火锅,五十元。”我给她了一块大一点的石头,当做五十元。
玩着玩着,我说:“我们来比赛吧,看谁“钱”多。……“好”。
我们玩了一会说:“咱们来数一数谁的“钱”多吧。”我数了数我的,有23个,妹妹的有18个。我说:“我赢了。”妹妹不高兴了,我把我的给她了一些,妹妹又高兴了起来。
我们玩的正开心时,天空中飘雪花了,我说:“咱们进屋吧,下雪了。”妹妹一听下雪了,就和我一起进屋了。
这篇作文告诉我了,要互相谦让。