玩雪作文400字
寒冷的冬天来了,空中飘下来一朵朵晶莹剔透的雪花。雪花飘呀飘,飘到了房屋上、大树上、操场上,大地盖上了厚厚的雪,好像铺上了一层雪白的地毯。
孩子们走出教室,来到操场上,他们穿着保暖棉衣、背心和外套,裹得像个圆滚滚的皮球。刺骨的冷风吹上来,丝毫没有动摇他们内心出去玩雪的决心。
小芳和小红想堆个雪人,小芳滚了一个又大又圆的雪球,小红滚了一个小小的雪球,两个雪球上下重叠堆成了一个雪人。可是五官呢?小芳摸了摸口袋发现有两颗樱桃,她把樱桃按到雪球上当做雪人的眼睛,又拿来一根胡萝卜插上当做雪人的鼻子。小红在雪地上捡来了一根树枝,把它弯曲,就成了雪人的嘴巴!小红怕雪人冷,就把自己的围巾解了下来,挂在雪人的脖子上,用一个舀水的勺子来当雪人的帽子,雪人堆好了。
雪地上还有四个小男孩名叫小明、小冬、小华和欢欢,他们在玩打雪仗。他们抓了一把雪,把学揉成一团,再把雪球扔向好朋友。欢欢一不小心把雪球扔到了小明的脸上,小明尖叫了一声:“哎呀,好冷呀!”可是欢欢太投入了,没有听到小明的叫声。
远处刚学会走路的小弟弟也想加入玩雪的队伍,在雪地上打起滚来,实在太有趣了!
小朋友们玩得很开心,不舍得离开学校的操场。操场上充满了欢声笑语!