玩沙子作文
动物学校举行“六一”活动,这次活动与众不同,是让学生开放式地玩,不过得有老师管着。
活动开始了,同学们迫不急待地排好队出发了。同学们有的玩滑滑梯,有的玩打水仗。304班的同学找到了一堆沙子,他们便玩起了沙子。一些男同学用沙子在搭城堡,他们用沙子做了一个磨盘形的沙团,把木头插上去充当“垛子”,用木头做了一个大门,还挖了一道护城河。另有一些同学在挖地道,他们一开始用手挖,好不容易挖出了一点成绩,又被上面下来的沙子埋没了。大象找到了一根空心竹子,想在同学们面前展示一下自己的力气,可是,竹子从中破开到一半就掉了,正好成了一个斗形,可以用来挖地道,而且还很好使,沙子从一边进去,从一边出来。男同学利用这个优势,挖了一条老长老长的地道。女同学也不小闲着,动手做了一顿大餐。他们把石灰和水弄成水泥,接着的各自地干活,有的做大饼,有的做饺子,有的做汤圆,做好了弄干,就大功告成了。
回了学校,同学们都对这次“六一”活动赞叹不已。