玩沙子
“五一”三天假,我们全家和爸爸的朋友一起来到南戴河的黄金海岸。
雨过天晴,昨天下了一场大雨,今天果然是晴空万里,阳光明媚,水天一色。踏在软软的沙子上,真舒服!空气中弥漫着一股股清香,海浪迎面扑来,我的脚全部浸在水中,打了个冷颤,好冷呀!我赶紧跑了出来,拿上沙滩玩具和马妹妹一起挖沙坑,搭拱桥。
我们先挖了两个长长的坑,中间留出一个长长的桥梁,然后我和马妹妹拿上耙子在桥梁下开始挖,我用上吃奶的劲才挖了一小点儿,于是我们一起喊着“加油”的口号,把挖出的土铲上来,不知是铲子不听我的话,还是沙子不愿意离开它的家,我们把沙子刚挖上来它又滑下去,我只好把沙子往远处放一放。没过一会儿,一个桥洞展现在我们眼前,我们高兴极了。
欢乐的时光总是过得很快,马上就要回宾馆了。看着我们辛勤的劳动成果还真有点舍不得离开它,不知道明天它是否还会依然完好。
妈妈说:这个行程安排的很突然,4月29日中午在我毫无准备的情况下,睿爸突然对我说:“明天一起去北戴河吧!”我说:“睿脚刚崴了,能行吗?”睿爸说和他的四位朋友一起去,都带上自己的老婆和孩子,而且还是自己开车去,去了那儿也不能下海,就是到处走走。我知道他们几位好友是寻找16年前的梦。
1993年的暑假,还是学生的睿爸和他的几位朋友一起来到天津玩,然后一起又去北戴河玩,当时每人怀里揣着200元钱,刚开始几天每人花钱都非常的大方,后来发现钱花的不够了,每天晚上四人在旅馆里把床铺一拼开始算帐,当时由马妹妹的爸爸掌握的经济,算计着每天怎么花,怎么玩,怎么吃,尽管那时很不富有,但是那次的旅行给他们几人留下非常难忘的印象。这次,他们要沿着当年走过的路线找一找当年的感觉,看看变了吗?当年留影的地方还在吗?它又会变成什么样呢?看着他们几个兴奋的样子,好象又回到当年的毛头小子一样。当我们到了北戴河,如今变化之大可想而之,每到一处都能引起他们几个人的回忆。