沙滩玩沙子作文
在这个春暖花开、阳光明媚的日子里,我们决定去踏青。
爸爸妈妈提议说:“要不咱们去黄河边儿玩儿吧?顺便带上你表弟。”我高兴地一蹦三尺高,立即把爸爸妈妈推上汽车就出发了。
经过半小时的车程,我们来到了黄河浮桥。我透过车窗,一座座“沙山”吸引了我的注意,我惊奇地叫着:“那边儿有沙子!爸爸!快快快!”
没等车停稳,我和表弟立即下了车,脱下鞋袜,然后手脚并用爬沙山。我也不知道从哪儿来的力气,一鼓作气地爬上了沙山。我低头一看,呀!表弟还在像乌龟一样慢慢?j呢!我滑下了沙山,经过表弟身旁时,看见他向我投来羡慕的眼光。
这一次,我帮着表弟爬上了山顶,手拉手往下滑。这样反复玩儿了几次,我提议说:“咱们滚下去吧?”他呵呵一笑,眨眼的工夫,他已经滚到了山底。我也不甘示弱,往沙子上一躺,往山下一翻,“咕噜咕噜”就滚下去了。我们俩相视哈哈大笑,然后又爬上了山顶。
我们玩儿了一会儿,感觉有些累,就地一坐,我灵机一动,“咦,咱们堆城堡吧?”因为沙子老塌陷,我们的堆城堡计划就半途而废了。表弟说:“咱们不然挖水池吧?”“好。”说完,我和表弟一起把土堆积到一个地方,然后往里面挖了一个大坑。表弟跳了进去,使劲儿刨土。我也趴在坑外,笑道
“哈哈,我把表弟活埋啦!”说完就往表弟身上扔沙子。表弟也在呵呵地笑,我们玩儿得好开心呀……
一直到夕阳西下,在爸爸妈妈的催促下,我和表弟才恋恋不舍地离开了大沙滩。表弟一步三回头,我也很不舍。
今天玩儿得真开心呀!