玩沙子的作文
前几天我来到了广州,我住到了我的小姨家里。昨天我们决定要去天后宫,还能去海边玩,我一听要去海边异常的高兴睡不着了。
眼睛一闭一睁,第二天到了。我一起来睡意还浓浓的,可我一听我妈妈说:起来晚的不能去海边玩。我的睡意瞬间被打的落花流水,而我也飞快地穿上了衣服下楼去吃饭,一吃完饭,我们去坐地铁——去金州。到了金州,我又坐上小姨夫的车去南沙天后宫。
不一会儿,我们便到了南沙天后宫。我兴高采烈地下了车,跑了进去。我跟着小姨到了沙边,我不管三七二十一的跑了过去,我一看:“哇!好广阔的大海呀!”正在我赞叹之时,一鼓大浪涌了过来。幸好我眼疾脚快,我才逃过此劫。
我看到这浪一鼓接一鼓的,我下定决心要挖一个坝,再挖一个坑,灌上水用来洗手,一举两得。我找了一个水既能冲到但水又很少,我找到地方就开始挖了。 我先用指甲挖,后来我看效率不高就改用皮肤磨擦,不一会儿,我就看见了一个大坑出现在了我的面前,我又用挖出来的沙子做了一个坝,我站在坝的后面对海说:“哈哈!看你还想冲我,想得美。”
但天意不是如人所愿的,不一会儿,我的水库漏水了,我一听快要走了,我决定挖一个既深又在坝后面的,我去挖沙子,挖着挖着,我挖到一块石头,又是一块,最后挖好了。没一会儿,地下水涌了上来。小姨叫我们出发了,我赶紧将手涮了一下便出发了。
到了家,小姨决定明天明天一天在家里学*,我啊的一声说:“我的天呀。”