玩沙子的作文
赶了两天路,我们终于到达了腾格里沙漠。刚进沙漠的时候,我们的车子晃来晃去的,有时候很颠簸,有时候忽悠一下就下去了像荡秋千一样,还有的时候会发出“咯噔、咯噔”的声音,把我和山山姐姐吓坏了。兔子叔叔说先带着我们玩会沙子,妈妈说这个叫“豁沙”,就是车子在沙漠里面翻越沙梁。我和山山姐姐系上安全带,这样车子走斜坡的时候就不会把我们甩来甩去了。妈妈问我们害怕不,我和姐姐都说一点也不害怕,很好玩,也很刺激,我们的车子有的时候都快倒下来了,一直是斜着走的。妈妈说:“沙漠里面开车就像打太极一样,要绕着弯走,以柔克刚才行。”
我们刚玩了一会,远处有个车子陷在沙漠里面了,天使伯伯和兔子叔叔赶紧去救援了。我和姐姐刚下车,山山姐姐就说她的鞋子里进沙子了。还好,妈妈给我穿的是靴子没有进沙子。妈妈给我们拍了很多的照片,我跟姐姐爬到了最高的沙山上去。沙漠好大啊,都看不到边,就像大海一样,黄色的沙子金光闪闪的,很漂亮。我们躺在沙子里面玩着,沙子特别细,很柔软,我们就用手捧着沙子玩。最后救援完了,我们就回营地了。
营地里有很多人,我和山山姐姐一起堆沙子玩,然后还去喂了一条叫“丢丢”的小狗,最后我们跟小美妞一起挤在兔子叔叔的车里面看动画片。妈妈和叔叔阿姨们很快搭好了帐篷和气垫床,晚上天很黑,大家在都放烟花,很漂亮。妈妈说:“帐篷里面很暖和的。”我跟无名阿姨和妈妈住在一个帐篷里面,天使伯伯带着山山姐姐住在一个帐篷里面,兔子叔叔的帐篷也在我们旁边。妈妈给我换上一身绒衣,给我带上脚套,把我放在睡袋里面,上面盖上大衣。我很快就睡着了,晚上一点也不冷,真好玩啊!