玩沙子作文
暑假的一天晚上,我和妈妈去一起文化广场的沙坑玩沙子。
到了文化广场,这儿的人可真多啊,有的人在卖东西,有的人在散步,有的人在跳舞,还有的人在滑冰……,人来人往,看的我眼花缭乱。
我迫不急待地拉着妈妈去沙坑边玩,这里一共有三个沙坑,每个沙坑都有几十个孩子在玩,简直就是人的海洋,人山人海,有的在挖坑,有的在堆假山,有的在追逐,还有一些家长也和孩子一起在“沙海”里戏闹……,热闹非凡。
我很快也加入了一个玩沙的队伍中,我先是堆了一个圆圆的小馒头,妈妈看见了,就对我说:“今天我们在电视上看到一个小男孩和他妈妈堆了一个漂亮的美人鱼沙雕,我们也做一个吧!”我忙说:“这太难了,我不会做”,妈妈说:“没事,万事开头难,我们试一试吧!”,说着,就来到了沙坑里面和我一起动手做美人鱼沙雕,我高兴的直叫好。
我们先堆一个圆圆的头,再画了眼睛、眉毛、嘴巴,接着往下做了一个细细的脖子,然后往两边延伸,做出了两个往上弯的胳膊,象是托起一个圆圆的太阳,再往下就是美人鱼的身体了,我和妈妈按照鱼的身体模样,堆出一个粗粗的弯弯的鱼尾巴,微微往上翘,象月亮一样,美人鱼终于做好了,她美丽极了,我还给美人鱼带上了条漂亮的项链。这时,旁边好多人都来看我们堆的美人鱼,赞不绝口,我得意的笑了。
以前玩沙子,我总是在沙坑里面挖坑、填坑,还真没想到普通的沙子也能做出这么美丽的图案,我想我以后会和我的小朋友们一起做出更多有趣的沙雕,和大家一起来分享玩沙子的乐趣!