沙滩玩沙子作文
澳门虽然面积不大,却是著名的旅游胜地,那里风景优美,其中最吸引人的就是黑沙滩了。
黑沙滩是天然的海滩,也是澳门著名的天然海浴场。当我们来到幽静的环岛路的南边,立即就被眼前出现的一片开阔的黑色海滩惊呆了。
黑沙滩呈半月形,周边有一片苍翠茂密的木麻黄树,把海水映衬得像一块碧绿的翡翠。沙滩上的沙子黝黑细滑,非常罕见。据说,远古时期的一次海底火山爆发,海底的泥层都翻出了地面,与海边的泥土糅合在一起,加上海水和风力长年累月的作用,原来洁白明净的白沙滩,就这样变成了迷人神秘的黑沙滩。“哗哗哗——”白得像雪一样的朵朵浪花,拍打着黑得发亮的沙滩,真是相得益彰,就像一幅绝妙的水墨画。在蓝天白云下,海风轻柔地抚摸着我的脸,我光着小脚丫踩着柔软的细沙,听着海鸥的叫声,呼吸着略带咸味的海风,静下心来感受大自然的淳朴与美好,真是令人心旷神怡!
黑沙滩周边还设有很多休闲设施,如网球场、排球场、小型高尔夫球场、烧烤场地等。我们在海边和家人朋友嬉笑打闹累了,就围坐在绿树成荫的烧烤场地里,一边休息一边烧烤,别有一番风味。沾满酱汁的烤鲜蚝一口咬下去,鲜美十足,肥厚嫩滑,再喝上一口冰凉的饮料,哇,神仙的生活也不过如此啊……