玩沙子_作文
这个十一假期,妈妈带我去了苏州。江南水乡苏州是座美丽的城市。于是,阳光明媚的下午,我和表姐去了金鸡湖畔玩。一路上,我心里很兴奋,很想看金鸡湖的样子,是不是和妈妈说的有白色沙滩啊。
到了金鸡湖,看着那波光粼粼的湖面,美丽极了!在湖的前面有一片白色的沙滩,沙子非常细腻。我和表姐一个箭步蹦到了沙滩里。
我们计划做个城堡。首先我们拿铲子挖了一个很深很深的坑,突然一块巨大的石头横在下面,我们怎么也挖不动。姐姐用手刨也不行,最后我换了一把铁铲子使劲地挖。我们千辛万苦才把这块大石头挖出来,长长的吐了口气。然后我们把挖出来的沙子小心翼翼的堆成一座高大的城堡。我们在城堡上画了窗户和门,在顶上放了一片树叶当**,就这样一座美丽的城堡诞生了。我和姐姐在城堡边上美美的合影,留下我们快乐的童年。
夕阳西下,天色已晚,妈妈叫我们回家了。我们依依不舍地向金鸡湖告别。
你看了我的日记,是不是也想去了呢?如果你想去,记得下次和我一起去吧!