沙滩玩沙子
星期四,爸爸、妈妈带我去连云港玩。到了连云港,我们来到了苏马湾海滨浴场,海水碧绿碧绿的,海浪一波一波的,好像多米诺骨牌,一个挨着一个,一排一排的倒向岸边。只见蔚蓝的天空倒映在海面上,真是水天一色。海边,沙滩松松软软、暖暖和和,让人走起来感到十分轻松、舒适。
这时,妈妈提议说:“我们来玩‘大埋活人’,怎么样?”“好”!我双手赞成,爸爸也跟着点点头。首先,我们让妈妈躺在暖暖的沙滩上,然后,我和爸爸分别在妈妈两边。开始!我捧起一堆沙,来了个天女散花式,可是,沙子好像一点也不听我的话,到处乱飞,落到别人脸上,这多不文明呀。于是,我又捧起一堆轻轻的放在妈妈的脖子上,可速度太慢,瞧,爸爸抱着一大堆沙,朝胸部泼去。啊,这个办法好,既快沙子又不会从身上滑下去。妈妈微笑地说:“不错,进度要快哦!”于是,我和爸爸开始埋她的腿了,可是,两腿并拢后,中间有缝隙,把沙子撒上去的话会滑漏下来,怎么办?喔,我明白了,只要快速的一直堆,沙子就会变高,慢慢的就把腿遮住了,就这样不一会儿,妈妈就被埋起来了。
通过埋沙游戏,我明白了不管干什么事情都不简单,但只要认真思考就干什么事也不难了。